THE 맛있는 녀석들 501회에서는 성공해서 돌아온 덕만이 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 김치찌개 맛보기 위해 서울 중구에 위치한 보건옥을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#보건옥
메뉴&가격: 김치찌개(2인 이상 10,000원) / 불고기(18,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 2월 7일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 월~토(오전 10시 30분~오후 9시 30분)
정기휴무: 매주 일요일
연락처: 02-2275-3743
위치: 서울 중구 창경궁로8길 12 (지번: 서울 중구 주교동 89-1)
이곳은 1980년에 개업해 45년째 영업 중인 노포 맛집으로 45년 전 정육점으로 시작했으나 단골손님들을 위해 국물 음식을 제공하면서 소불고기와 김치찌개 식당으로 정착하게 되었다고 합니다.
맛있는 녀석들은 사장님의 추천한 소불고기와 김치찌개를 주문했는데요.
메뉴를 주문하면 시금치무침, 두부조림, 콩나물무침, 배추김치, 갓김치 그리고 잘 익은 파김치가 밑반찬으로 제공된다고 합니다.
이 맛집의 소불고기는 서울식 소불고기로 주문과 동시에 양념을 직접 제조하여 엄선한 한우 설도를 넣어 조물조물 양념한 뒤 각종 채소를 곁들여 제공되는데요.
냄비에 직접 고운 사골 육수를 먼저 부어주고 방금 만든 소불고기와 채소를 올린 뒤 고기가 익을 때까지 끓여 먹으면 된다고 합니다.
그리고 소불고기에 당면 대신 설렁탕에 들어가는 소면을 넣는 게 이 맛집의 특징이라고 하는데요.
사장님께서는 소불고기 맛있게 먹는 방법으로 라면 사리처럼 소면을 그대로 국물에 넣어 먹는 방법과 밑반찬으로 제공되는 파김치+콩나물무침+김치를 넣고 함께 볶아 김치불고기 조합으로 먹는 방법을 추천하셨습니다.
곰탕처럼 진하고 깊은 소불고기 국물에 고기에서 배어 나온 고소함과 부드러움이 더해져 진하고 고소한 불고기 국물을 맛볼 수 있고,
은은한 단짠의 정석인 소불고기를 즐길 수 있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
그리고 김치찌개는 특별한 비법 없이 고기가 많은 김치찌개로 설악산 청정지역 농장에서 공수한 돼지고기 앞다리살을 냉동이 아닌 생고기로 사용한다고 합니다.
사장님께서는 김치찌개 맛있게 먹는 방법으로 깔끔한 국물을 유지하며 먹을 수 있게 라면 사리보다 소면 사리를 넣어 먹는 방법을 추천하셨는데요.
개운 칼칼 깔끔한 맛의 국물과 새콤하면서 맛있는 김치 그리고 신선한 돼지고기의 완벽한 조화를 이룬 깔끔한 김치찌개를 맛볼 수 있다고 합니다.
가성비 좋고 맛도 좋은 노포 맛집으로 유명한 곳이더라고요.
정육식당으로 고기 메뉴도 맛있다고 하는데 아날로그 분위기를 좋아하는 분들이라면 이번에 소개된 맛집 방문하시면 좋을 것 같습니다! 😊
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