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신상출시 편스토랑 장신영의 동그랑땡 만드는 법

twogether 2025. 2. 1. 10:32
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257회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 3만 원으로 알뜰하게 8가지 일주일 밥도둑 반찬 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 반찬 레시피 중 누구나 좋아하는 반찬인 동그랑땡 레시피를 올려봅니다. 

 

#동그랑땡 만드는 법 

 

재료 준비

돼지고기 다짐육 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 당근 1/3개,

다진 마늘 1큰술, 후추 1큰술, 소금 1/2큰술, 참기름 2큰술, 달걀 2개, 밀가루, 식용유

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 두부 1/2모는 으깬 뒤 물기를 짜냅니다.

2. 대파 1/2대+당근 1/3개를 잘게 다져줍니다.

3. 볼에 달걀 2개를 넣고 잘 풀어 달걀물을 만들어줍니다.

4. 볼에 돼지고기 다짐육 200g+으깬 두부를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 여기에 다진 대파+다진 당근+다진 마늘 1큰술+후추 1큰술+소금 1/2큰술+참기름 2큰술을 넣고 잘 섞어 고기반죽을 만들어줍니다.

6. 반죽을 적당히 떼어 손에 쥐고 굴려가며 동그란 모양을 만들어줍니다.

7. 모양을 잡은 반죽의 겉면에 밀가루→달걀물 순으로 묻혀줍니다.

8. 예열된 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달걀물을 입힌 반죽을 올려 약불에서 노릇하게 구워주면 동그랑땡 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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