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256회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 고기가 없어도 고기를 넣은 것처럼 고소한 풍미가 가득한 마가린 김치찌개 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 마가린 김치찌개 레시피를 올려봅니다. ^^
#마가린 김치찌개 만드는 법
재료 준비
(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)
김치 1/4포기, 사각어묵 1장, 두부 반모(150g), 마가린 1조각, 다진 마늘 1큰술, 다시다 1큰술 반, 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술 반, 물 500ml
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 사각어묵 1장은 얇게 썰고, 두부 반모(150g)는 1cm 두께로 썰어줍니다.
2. 김치 1/4포기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
(김치 꽁다리는 깍두기 식감과 비슷해 풍부한 식감을 느낄 수 있으니 먹기 좋게 썰어 김치찌개에 꼭 넣어주세요!)
3. 냄비에 물 500ml+썰어놓은 김치+다진 마늘 1큰술+다시다 1큰술 반+까나리액젓 1큰술+고춧가루 1큰술 반+마가린 1조각을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
4. 마지막으로 썰어놓은 어묵과 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주면 마가린 김치찌개 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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