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256회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 질이 덜 좋은 삼겹살도 맛있게 즐길 수 있는 방법으로 냉동삼겹살을 간장삼겹소스에 담근 뒤 굽는 청주식 삼겹살 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 미원삼겹살 레시피를 올려봅니다. ^^
#미원삼겹살 만드는 법
재료 준비
(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)
냉동삼겹살 1kg
간장삼겹소스 재료: 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술 반, 생강 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술 반, 미원 2~3꼬집, 다시다 1큰술, 물 1큰술 반
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 볼에 진간장 3큰술+맛술 1큰술+설탕 2큰술+매실액 1큰술 반+생강 1/2작은술+다진 마늘 1큰술 반+미원 2~3꼬집+다시다 1큰술+물 1큰술 반을 넣고 잘 섞어 간장삼겹소스를 만들어줍니다.
2. 냄비에 간장삼겹소스를 붓고 한소끔 끓여줍니다.
(다시다를 뜨거운 물에 풀어 넣는 경우에는 끓이는 과정을 생략해 주세요!)
3. 간장삼겹소스에 냉동삼겹살을 넣어 소스를 묻히고, 달궈진 팬에 올려 노릇하게 구워주면 미원삼겹살 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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