All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 장신영의 애호박새송이볶음 만드는 법

twogether 2025. 2. 7. 00:00
반응형

257회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 3만 원으로 알뜰하게 8가지 일주일 밥도둑 반찬 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 반찬 레시피 중 애호박볶음에 새송이버섯을 넣어 만든 애호박새송이볶음 레시피를 올려봅니다. 

 

#애호박새송이볶음 만드는 법 

 

재료 준비

애호박 1개, 새송이버섯 1개 반, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 애호박 1개+새송이버섯 1개 반을 먹기 좋게 채 썰어줍니다.

2. 볼에 채 썬 애호박+소금 1/2큰술+설탕 1큰술을 넣고 잘 버무린 뒤 5분 절여줍니다.

(애호박에 설탕과 소금을 넣으면 삼투압효과로 애호박의 수분을 제거해 쉽게 물러지지 않고 아삭한 맛을 유지할 수 있습니다.)

3. 예열된 팬에 식용유 1큰술+다진 마늘 1/2큰술을 넣고 중불에서 볶아 마늘기름을 내줍니다.

4. 마늘이 노릇하게 볶아지면 절여둔 애호박+채 썬 새송이버섯을 넣고 3~4분 볶아줍니다.

5. 애호박이 부드러워지면 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤 불을 꺼줍니다.

(수분이 부족한 경우에는 물 2큰술을 넣고 볶아주세요!)

6. 잔열로 잠시 볶아준 뒤 완성 그릇에 담고 한 김 식히고, 깨를 뿌려주면 애호박새송이볶음 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90