169회 신상출시 편스토랑에서는 밥심 스페셜 주제로 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
이찬원을 경상도식 빨간 잡채를 순한 맛 버전으로 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 빨간 잡채 레시피를 올려봅니다. ^^
#빨간 잡채 만드는 법
재료 준비
당면 200g, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개,
잡채용 돼지고기 150g, 부추 100원 동전크기,
콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2큰술, 고추장 1큰술,
국간장 3큰술, 설탕 2.5큰술, 들기름 2큰술,
고춧가루 5큰술, 순후추 조금, 굴소스 2.5큰술,
참치액젓 2큰술, 통째 조금, 참기름 1큰술, 물 500ml
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 당면 200g을 물에 담가 1시간 정도 불려줍니다.
2. 대파 1대는 세로로 반으로 가른 뒤 잘게 썰고, 양파 1개와 당근 1/3개는 채 썰어줍니다.
그리고 부추는 손가락 한마디 길이로 송송 썰어줍니다.
3. 팬에 식용유 4큰술을 두르고 다진 마늘 2큰술+썰어놓은 대파를 넣어 살짝만 볶아 파기름을 내줍니다.
4. 여기에 잡채용 돼지고기 150g+썰어놓은 양파&당근을 넣고 볶아줍니다.
5. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 고추장 1큰술+국간장 3큰술+설탕 2.5큰술+들기름 2큰술+고춧가루 5큰술+순후추 조금+굴소스 2.5큰술+참치액젓 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
6. 양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 붓고 잘 섞어준 뒤 양념이 끓어오르기 시작하면 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아줍니다.
7. 물이 절반 정도 줄어들면 콩나물 300g+썰어놓은 부추를 넣고 콩나물의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
8. 마지막으로 통깨 조금+참기름 1큰술을 넣고 다시 한번 볶아주면 빨간 잡채 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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