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170회 신상출시 편스토랑에서 새로운 편셰프로 참여한 배우 남보라는 계란물 대신 마요네즈를 넣은 반죽을 사용해 고소하고 바삭한 분홍소시지전 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 분홍소시지전 레시피를 올려봅니다.
#분홍소시지전 만드는 법
재료 준비
분홍소시지 1개, 부침가루 1큰술,
감자전분 1큰술, 순후추 0.5큰술,
소금 한 꼬집, 마요네즈 1큰술,
물 2큰술, 식용유
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 분홍소시지 1개를 두툼하게 썰어 준비합니다.
2. 볼에 부침가루 1큰술+감자전분 1큰술+순후추 0.5큰술+소금 한 꼬집+마요네즈 1큰술+물 2큰술을 넣고 잘 섞어 살짝 묽은 정도의 반죽을 만들어줍니다.
(달걀이 함유된 마요네즈를 반죽에 넣으면 더욱 고소하고 바삭해집니다.)
3. 반죽에 썰어놓은 분홍소시지를 넣고 반죽을 골고루 묻혀줍니다.
4. 예열된 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 반죽을 입힌 분홍소시지를 넣고 중불에서 튀기듯이 부쳐줍니다.
5. 잘 뒤집어가면 노릇노릇하게 부쳐주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 분홍소시지전 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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