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신상출시 편스토랑 류수영의 프라이드 멸치볶음 만드는 법

twogether 2023. 2. 25. 00:00
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165회 신상출시 편스토랑에서는 해장을 주제로 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

류수영은 바삭한 과자 같은 식감의 멸치볶음 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 프라이드 멸치볶음 레시피를 올려봅니다.

 

#프라이드 멸치볶음 만드는 법

재료 준비

중멸치 한 줌, 대파, 마늘 1개,

꽃소금 한 꼬집, 설탕 3큰술, 식용유

 

1. 기름을 두르지 않은 팬에 중멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려줍니다.

(멸치를 자주 저으면 가루가 많이 나오므로 가능하면 웍질을 해가며 볶아주세요!

멸치는 바삭한 식감을 위해 새우깡 식감이 날 정도로 덖어줍니다.)

2. 볶은 멸치는 체에 넣고 걸러 가루를 제거해 줍니다.

3. 마늘 1개는 편으로 썰고, 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 정도 준비합니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 썰어놓은 대파+편으로 썬 마늘을 넣어 중약불에서 볶아줍니다.

(센 불에서 볶으면 파와 마늘이 탈 수 있으니 중약불에서 볶아주세요!)

5. 대파와 마늘이 노릇해지면 볶아놓은 멸치를 넣고 다시 수분을 날려가며 섞어줍니다.

6. 여기에 꽃소금 한 꼬집+설탕 3큰술을 넣고 약불에서 잘 섞어주면 프라이드 멸치볶음 완성입니다.

(멸치의 바삭한 식감을 위해 올리고당 또는 물엿은 사용하지 말아 주세요!

설탕을 넣으면 금방 타버리니 반드시 약불에서 섞어줍니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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