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신상출시 편스토랑 류수영의 한판 떡꼬치와 4332 떡꼬치 소스 만드는 법

twogether 2023. 1. 28. 00:00
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161회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 20분 만에 만드는 초간단 겨울방학 간식 3종 세트 레시피를 공개했는데요.

방송에 소개된 레시피 중 한판 떡꼬치와 4332 떡꼬치 소스 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#한판 떡꼬치와 4332 떡꼬치 소스 만드는 법

재료 준비

떡꼬치 소스: 설탕 4큰술, 참기름 3큰술, 케첩 3큰술, 고추장 2큰술

한판 떡꼬치: 밀떡 2줌, 대파 1대, 밀가루 3큰술, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨

 

1. 볼에 설탕 4큰술+참기름 3큰술+케첩 3큰술+고추장 2큰술을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 떡꼬치 소스를 만들어줍니다.

 

2. 대파 1대를 준비한 떡과 비슷한 두께로 썰어 준비합니다.

3. 볼에 밀가루 3큰술+소금 한 꼬집+물 120ml를 넣고 잘 섞어 밀가루물을 만들어 준비합니다.

(종이컵 기준으로 반컵 조금 넘는 양의 물을 계량해 주세요!)

4. 불을 켜지 않은 상태에서 프라이팬에 밀떡과 썰어놓은 대파가 겹치지 않도록 평평하게 넣어줍니다.

(불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니, 불을 꼭 끈 상태에서 재료를 넣어줍니다.

팬에 떡을 꽉 채우면 나중에 뒤집기 어려우니 꽉 채우지 말아 주세요!)

5. 재료를 넣은 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불에 올려줍니다.

6. 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀겨줍니다.

7. 여기에 만들어놓은 밀가루물을 모두 붓고 중약불에서 5분 정도 튀겨줍니다.

(팬을 흔들었을 때 팬에 넣은 재료가 흔들거릴 때까지 지져주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

8. 프라이팬 위에 접시를 덮고 팬을 뒤집은 뒤 프라이팬에 식용유를 한 바퀴를 두른 후 다시 넣어 중약불에서 뒷면도 3분 정도 튀겨줍니다.

9. 다 튀겼으면 다시 프라이팬 위에 접시를 덮고 팬을 뒤집어 떡꼬치를 담아줍니다.

10. 여기에 만들어 놓은 떡꼬치 소스를 발라준 뒤 통깨를 뿌려주면 한판 떡꼬치 완성입니다.

(떡꼬치 소스가 짜지 않으니 듬뿍 발라주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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