All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 류수영의 쪽파크림치즈 크림치즈연어샌드위치 만드는 법

twogether 2023. 1. 14. 00:00
반응형

159회 신상출시 편스토랑에서는  2023년 첫 출시 메뉴를 위해 파티 메뉴를 주제로 한 도전자들의 최종메뉴가 공개되었습니다.

류수영은 50cm 바게트 안에 쪽파 크림치즈와 훈제 연어를 넣어 만든 크림치즈 연어샌드위치를 선보였는데요.

방송에 소개된 쪽파 크림치즈와 크림치즈 연어샌드위치 레시피를 올려봅니다.^^

 

#쪽파 크림치즈 & 크림치즈 연어샌드위치 만드는 법

재료 준비
쪽파 크림치즈: 크림치즈 200g, 쪽파 10줄기, 연유 4큰술, 소금 3꼬집, 통후추 1작은술

크림치즈 연어샌드위치: 바게트, 쪽파 크림치즈, 훈제 연어, 루콜라 한 줌, 양파 1/2개, 케이퍼 듬뿍 1큰술, 레몬 1/4조각, 통후추, 식초

 
 

1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 썰어 준비합니다.

(크림치즈 200g 1통 기준으로 쪽파는 9~10줄기 정도면 충분합니다.

쪽파의 머리가 큰 경우에는 길게 반으로 가른 뒤 잘게 썰어주세요!)

2. 볼에 크림치즈 200g+잘게 썬 쪽파+연유 4큰술+소금 3꼬집+통후추 1작은술을 넣고 크리미 해질 때까지 잘 섞어주면 쪽파 크림치즈 완성입니다.

(이렇게 만든 쪽파 크림치즈는 연어나 크래커에 올려먹거나, 빵에 발라먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 바게트를 가로로 길게 반으로 잘라줍니다.

(바게트를 완전히 반으로 자르지 말고, 끝을 살짝 남겨가며 잘라주세요!)

4. 양파 1/2개는 얇게 채 썬 후 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 양파의 매운맛을 빼줍니다.

5. 케이퍼 1큰술의 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다져 준비합니다.

6. 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉하게 위아래로 듬뿍 발라줍니다.

(만들어 놓은 쪽파 크림치즈를 다 발라주세요!)

7. 크림치즈를 바른 바게트 안에 훈제 연어를 구겨 넣어가며 취향껏 넣어줍니다.

8. 여기에 루콜라+매운맛을 뺀 채 썬 양파+잘게 다진 케이퍼를 올리고 통후추를 뿌려줍니다.

9. 꼬치를 꽂은 뒤 한 입 크기로 썰어주면 크림치즈 연어샌드위치 완성입니다.

(크림치즈 연어 샌드위치를 먹기 직전에 레몬즙을 뿌려주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 
728x90