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158회 신상출시 편스토랑에서는 2023년 첫 출시 메뉴를 위해 파티 메뉴를 주제로 도전자들의 경연이 이어졌습니다.
류수영은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자전 같은 무전 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 무전 레시피를 올려봅니다.^^
#무전 만드는 법
재료 준비
무(초록색 부분), 소금 두 꼬집,
설탕 1큰술, 튀김가루 1/2컵,
식용유, 청고추, 홍고추
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 무를 얇게 채 썰어 준비합니다.
(무를 얇게 썰수록 좋습니다.)
2. 고명용으로 사용할 청고추와 홍고추를 얇고 어슷하게 썰어 준비합니다.
3. 볼에 채 썬 무 2주먹+소금 2꼬집+설탕 1큰술을 넣고 절여줍니다.
(설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다.)
4. 여기에 튀김가루 1/2컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
(설탕에 의한 삼투압 작용으로 무에서 물이 나오기 때문에 물을 따로 넣지 않습니다.
무가 서로 엉길 정도의 점도의 전 반죽을 만들어주세요!)
5. 프라이팬에 튀김을 하듯 식용유를 넉넉하게 부은 뒤 반죽을 올리고 썰어놓은 청고추와 홍고추를 고명으로 얹어줍니다.
(무 사이사이에 공간이 있으면 수분이 빠져나 더욱 바삭한 전을 구울 수 있습니다.)
6. 중약불에서 잘 뒤집어가며 노릇하게 구워주면 무전 완성입니다.
(이렇게 만든 무전을 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭한 전 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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