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신상출시 편스토랑 류수영의 양념게장맛 겉절이 만드는 법

twogether 2022. 12. 31. 00:00
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157회 신상출시 편스토랑에서는 2023년 첫 출시 메뉴를 위해 파티 메뉴를 주제로 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 양념게장맛이 나는 겉절이 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 양념게장맛 겉절이 레시피를 올려봅니다.^^

 

#양념게장맛 겉절이 만드는 법

재료 준비

얼갈이배추 3 포기, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 

까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 4큰술,

다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술,

다진 생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨 취향껏

 

1. 얼갈이배추 3 포기의 뿌리는 자르고 흐르는 물에 씻어준 뒤 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 큼직하게 썰어 준비합니다.

(저렴하고 고소한 얼갈이배추를 사용해 주세요!)

 

2. 볼에 설탕 1큰술+식초 1큰술+까나리액젓 1큰술+간장 3큰술+고춧가루 4큰술을 넣고 잘 섞어 꾸덕한 질감의 양념을 만들어줍니다.

3. 여기에 다진 마늘 1큰술+다진 파 2큰술+다진 생강 새끼손가락 한 마디 정도를 넣고 잘 섞어 겉절이 양념을 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 새로운 볼에 손질한 얼갈이+양념장을 넣고 손에 힘을 빼고 살살 무쳐줍니다.

(너무 세게 버무리면 풋내가 올라올 수 있으므로 살살 버무려주세요!)

5. 마지막으로 깨를 취향껏 넉넉하게 뿌려주면 양념게장맛 겉절이 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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