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155회 신상출시 편스토랑에서는 올해 마지막 메뉴 출시를 위한 도전자들의 경연이 이어졌습니다.
새로운 편셰프로 참여한 박탐희는 콘수프 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 콘수프 레시피를 올려봅니다.^^
#콘수프 만드는 법
재료 준비
삶은 옥수수 알맹이 300g,
잣 50g, 양파 1/2개,
버터 한토막, 생크림 300ml,
소금 1작은술, 후추, 파슬리가루
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 양파 1/2개를 채 썰고, 달궈진 팬에 버터 한 토막+썰어놓은 양파를 넣어 중불에서 양파가 노릇할 때까지 볶아줍니다.
2. 잣 50g은 마른 팬에 노릇하게 볶아 준비합니다.
3. 삶은 옥수수 1개의 알맹이를 분리해 준비합니다.
4. 믹서기에 볶은 양파+볶은 잣 50g+옥수수 알맹이 300g+생크림 300ml를 넣고 곱게 갈아줍니다.
(씹히는 식감을 좋아하는 분들은 살짝만 갈아주세요!)
5. 냄비에 곱게 간 재료를 넣고 중불에서 끓여줍니다.
6. 어느 정도 끓으면 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어준 뒤 그릇에 옮겨 담아줍니다.
7. 마지막으로 생크림을 살짝 두르고 파슬리가루와 후추를 뿌려주면 콘수프 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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