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150회 신상출시 편스토랑에서는 3주년 특집이 방송되었습니다.
박솔미는 순대에 얹어 먹거나 볶음라면, 볶음요리에 활용하기 좋은 파기름 양념장 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 파기름 양념장 레시피를 올려봅니다.^^
#파기름 양념장 만드는 법
재료 준비
대파 6cm 1대, 청양고추 1개,
고춧가루 2큰술, 식초 1/2작은술,
진간장 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추 약간, 올리브 오일 또는 식용유 3큰술
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 6cm 크기의 대파 1대와 청양고추 1개를 송송 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 고춧가루 2큰술+식초 1/2작은술+진간장 1큰술+올리고당 1큰술+후추 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 올리브 오일 또는 식용유 3큰술을 넣어 팔팔 끓여줍니다.
(퓨어 올리브오일 등의 발연점이 높은 기름을 사용하는 것이 좋습니다.)
4. 끓인 기름을 바로 재료 붓고 골고루 잘 섞어주면 파기름 양념장 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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