117회 신상출시 편스토랑에서는 우리 닭을 주제로
서른여덟 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
박솔미는 아이들도 맛있게 잘 먹을 수 있는 연근 샐러드 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 연근 샐러드 레시피를 올려봅니다.^^
#연근 샐러드 만드는 법
[재료 준비: 암 연근 1개, 쪽파 2~3개, 들깻가루 3큰술, 마요네즈 4큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술]
1. 필러를 사용해 암 연근 1개의 껍질을 벗겨줍니다.
필러가 안 닿는 부분을 칼로 살살 긁어 껍질을 벗겨주세요!
(통통하고 짧은 암 연근은 쫄깃한 식감으로 조림 요리에 잘 어울리며,
얇고 긴 수연근은 아삭한 식감으로 튀김요리에 적합합니다.)
2. 껍질을 벗긴 연근을 얇게 채 썰어 준 뒤 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거해줍니다.
(연근이 부서지지 않도록 살살 씻어주세요!)
3. 냄비에 손질한 연근을 넣고 뚜껑을 덮은 상태에서 5분간 쪄줍니다.
(뚜껑을 덮은 상태에서 연근을 쪄주면 연근에서 수분이 나오기 때문에
물을 따로 넣지 않아도 눌어붙지 않고 촉촉한 식감이 유지됩니다.
그리고 연근을 살짝 찌면 첫 입은 아삭하고 씹을수록 쫀득해집니다.)
[사진 출처: KBS2 신상 출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 볼에 찐 연근+마요네즈 4큰술+양조간장 2큰술+설탕 1큰술+들깻가루 3큰술을 넣고 잘 버무려줍니다.
5. 완성 그릇에 담아준 뒤 송송 썬 쪽파를 고명으로 올려주면 연근 샐러드 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 심지호의 맛간장 표고버섯장조림 만드는 법 (0) | 2022.03.14 |
---|---|
신상출시 편스토랑 박솔미의 누룽지탕라면 만드는 법 (0) | 2022.03.12 |
신상출시 편스토랑 박솔미의 세발나물전 달래장 만드는 법 (0) | 2022.03.06 |
신상출시 편스토랑 박솔미의 바보닭 만드는 법 (0) | 2022.03.05 |
신상출시 편스토랑 류수영의 양지육수 양지해장국 만드는 법 (0) | 2022.02.20 |