330회 맛있는 녀석들에서는 매니저 추천 맛집 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 문세윤 매니저가 추천한 만둣국 맛집인 진진만두국 2호점을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다.^^
진진만두국 2호점
메뉴&가격: 손만두떡국(13,000원) / 손만두술국(14,000원) / 모둠전(35,000원)
[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일 오전 11시~오후 10시
연락처: 02-761-5454
위치: 서울 영등포구 국회대로72길 11 1층 (지번: 여의도동 13-20)
이 맛집에서 판매되고 있는 손만두술국은 안주 또는 해장으로 먹기 좋은 얼큰한 손만두술국으로 손만두떡국과 맵고 안 맵고의 차이가 있다고 하는데요.
맛있는 녀석들은 술만두떡국과 모둠전 그리고 손만두술국 순으로 메뉴를 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.
손만두떡국에 들어가는 만두는 작고 동그란 개성식 만두로 개성 출신 할아버지에게 배운 레시피라고 하는데요.
간 돼지 앞다릿살과 항정살, 다진 김치, 숙주, 우거지 등을 버무려 만든 소를 사용해 매일 아침 약 4,000개 가량의 손만두를 직접 빚어내며,
국내산 양지와 사태를 6시간 끓인 뒤 냉동실에서 하루 동안 차갑게 식혀낸 뒤
육수의 굵은 기름을 제거한 개운하고 깔끔한 맛이 특징인 육수를 사용한다고 합니다.
손만두떡국은 육수에 만두, 가래떡을 넣고 끓이다가 양념한 양지고기와 고명을 얹어 제공된다고 합니다.
사장님께서는 맛있게 먹는 방법으로 뜨거울 때 만두를 먹는 것이 좋으며 만두가 너무 뜨거운 경우에는
물 대신 밑반찬으로 제공된 동치미 국물을 마셔 더 깊은 개운함과 풍미를 즐기는 방법을 추천하셨는데요.
한입에 들어가는 속이 꽉 찬 담백한 만두와 개운하고 깔끔한 국물을 맛볼 수 있다고 합니다.
모둠전은 동그랑땡, 표고버섯전, 피망전, 고추전, 산적, 동태전 구성으로 주문 즉시 바로 구워 제공된다고 하는데요.
사장님께서는 모둠전 맛있게 먹는 방법으로 식기 전에 뜨거울 때 먹는 방법을 추천하셨습니다.
동그랑땡 반죽을 다양하게 활용한 모둠전으로 짜지 않고 감칠맛 나는 양념간장에 찍어먹으면 더 맛있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
그리고 손만두술국은 손만두떡국과 만드는 방식은 같으며
조리 과정 마지막에 고춧가루, 마늘, 양파 등을 넣고 숙성한 매운 양념을 추가해 제공된다고 합니다.
사장님께서는 얼큰한 손만두술국을 맛있게 먹는 방법으로 기름진 음식과 함께 먹는 방법을 추천하셨는데요.
개운하면서 속이 확 풀리는 얼큰함을 맛볼 수 있다고 합니다.
작지만 속이 꽉 찬 개성식 만두를 맛볼 수 있다는 이번 맛집!
여의도 맛집으로 직장인들의 입맛을 사로잡은 만둣국이라고 하니, 더 먹어보고 싶어 지는데요.
이번 특집으로 방문하고픈 만둣국 맛집 정보를 알아가 봅니다.^^
'All about food > 맛있는 녀석들 맛집&맛팁' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 경북 의성 닭발구이 할매닭발 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
맛있는 녀석들 경북 의성 마늘소 의성마늘소 덕향 (0) | 2021.06.26 |
맛있는 녀석들 청국장 청량리맛집 광주식당 (0) | 2021.06.06 |
맛있는 녀석들 이북식 김치요리 맛집 무교동 이북만두 (0) | 2021.05.23 |
맛있는 녀석들 산방비빔밥 남산 맛집 목멱산방 (0) | 2021.05.16 |