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맛있는 녀석들 삼시몇끼 도시 편 빅마마 건강밥상, 재준&은영 부부 야식

twogether 2020. 5. 31. 01:00
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275회 맛있는 녀석들에서는 삼시몇끼 도시 2편이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 지난 회에 이어 제작진이 준비한 생활 계획표에 따라 각자가 하고 싶었던 것들을 함께하며

일일 셰프들이 차려준 저녁과 야식을 먹었는데요.

일일 셰프로 출연한 빅마마 이혜정 선생님이 맛있는 녀석들을 위해 차려준 건강밥상 메뉴와

연남동에서 맛집을 운영하고 있는 김재준과 이은영 개그맨 부부가 차려준 야식 메뉴를 간략하게 올려봅니다.^^

 

빅마마 이혜정 선생님께서는 맛있는 녀석들의 건강을 위해 직접 농사를 짓고 수확한 식재료들로 건강밥상을 차려주셨는데요.

솥으로 지은 완두콩밥과 사골곰탕 스타일의 전복국에 곁들여 먹을 다양한 밑반찬과 요리를 만들어 주셨습니다.

갈치조림은 고사리, 고구마순 등 채소를 양념에 버무린 뒤 냄비에 무, 버무린 채, 갈치를 넣고 양념에 푹 졸여 만드는데

고구마 줄기에서 나오는 국물이 진국이라고 합니다.

사태편육 과일 겨자채는 1mm 두께로 얇게 썬 삶은 아롱사태와 사과, 배, 곶감 등을 채 썰어 결자 양념으로 무쳐 제공되며

사태편육에 과일 겨자채를 싸서 겨자 소스에 찍어먹으면 맛있다고 합니다.

직접 쑥을 뜯어 만든 고소하면서 쌉싸름한 쑥전과 고소한 맛이 일품이라는 가지 튀김 무침 그리고

고추장에 박아둔 곶감을 1년 동안 숙성해 만든 곶감장아찌는 반찬이나 디저트로 먹기에 손색이 없는 반찬이라고 하는데요.

여기에  알마늘 장아찌, 고춧잎 무말랭이 간장 장아찌, 머위 무침, 아스파라거스 김치가 밑반찬으로 제공되었습니다.

그리고 직접 농사지은 녹두로 만든 녹두전과 속이 꽉 찬 블랙타이거 새우구이, 메밀묵밥, 시원한 오이소박이, 전복김치,

떡꼬치 양념처럼 달짝지근한 더덕구이, 더덕 강정, 기력 회복에 좋은 장어와 다양한 채소를 섞은 장어 잡채,

애피타이져로 먹기 좋은 수삼채 무침으로 채워진 한상이 제공되었습니다.

이혜정 선생님께서는 후식으로 찹쌀가루를 익반죽 해서 빚은 뒤 식용 꽃을 얹고 꿀을 뿌려 만든 화전과 직접 담근 식혜를 내주셨는데요.

화전과 식혜 모두 기분 좋은 달달함을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

후식 담당 일일 셰프로 방문한 개그맨 부부 강재준과 이은형은 맛있는 녀석들을 위해 떡볶이와 문어숙회, 꼬막무침을 만들어줬는데요.

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

떡볶이는 밀떡, 대파, 어묵만 넣어 만든 간단한 떡볶이지만 학교 앞에서 먹던 추억의 떡볶이를 맛볼 수 있다고 합니다.

생물 돌문어를 30~40분 정도 삶은 뒤 얼음물에 식히고 쫄깃한 식감을 살리기 위해 먹기 좋은 두께로 썰어 제공된 문어숙회는

문어를 마늘 기름장에 찍은 뒤 무순을 올려 같이 먹으면 맛있다고 합니다.

꼬막무침은 잘게 썬 대파, 간장, 간 마늘, 고춧가루, 설탕을 배합해 양념장을 만든 후 양념장에 삶은 꼬막, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐서 제공되는데

고소한 참기름 향이 후각을 자극하는 꼬막무침으로 흰밥과 같이 먹기 좋다고 합니다.

 

한정식 풀코스처럼 다양한 건강식 요리로 채워진 저녁 한상과 야식으로 먹기 좋은 요리들을 볼 수 있었는데요.

맛있는 음식들을 먹으며 웃고 즐기는 모습을 보고 있기만 해도 같이 즐거워지는 것 같습니다.^^

뚱4가 만든 한입만 송과 한입만 면제권 2장이 걸려있는 타뚱 또한 볼만했던 이번 방송도 재미있게 시청해봅니다.

 

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