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맛있는 녀석들 군산 특집 빈해원

twogether 2020. 3. 30. 01:00
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266회 맛있는 녀석들에서는 군산 특집이 방송되었습니다.

맛녀석들은 군산을 대표하는 요리, 짬뽕을 맛보기 위해 68년 역사를 갖고 있는 '빈해원'에 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 메뉴, 위치, 가격 등을 간략하게 올려봅니다.^^

빈해원
메뉴&가격: 삼선짬뽕(8,000원) / 탕수육(14,000원) / 면보하(32,000원) / 군만두(5,000원) / 
별미청 탕면(8,000원) / 짬뽕밥(6,000원) / 짜장면(5,000원) / 삼선 물짜장(8,000원)
영업시간: 매일 오전 10시 30분~오후 9시 / 명절 휴무
연락처: 063-445-2429
위치: 전북 군산시 동령길 57 (지번: 장미동 21-5)

이 집은 68년 역사와 함께 군산에서 가장 오래된  중국요리 맛집으로 문화재로 지정된 곳이라고 하는데요,

맛있는 녀석들은 삼선짬뽕을 시작으로 탕수육, 면보하, 군만두, 별미청 탕면, 짬뽕밥, 삼선 물짜장, 짜장면을 주문해 다양한 중화요리를 먹었습니다.

삼선짬뽕은 기름에 마늘과 대파를 넣고 볶은 후 고춧가루를 넣고 볶은 후

채소육수와 오징어, 홍합, 바지락, 소라, 대하 등의 해산물을 넣어 푹 끓여 만든다고 합니다.

삶은 면 위에 부어 제공되는 삼선짬뽕은 진한 불맛과 해물맛이 나는 국물을 맛볼 수 있다고 하는데요.

이 집은 매일 아침 양파, 대파 뿌리를 넣고 끓여 만든 채소육수를 모든 요리에 사용한다고 합니다.

삼선짬뽕의 맛은 옛날 맛 그대로의 짬뽕으로 정말 맛있다고 합니다.

짬뽕과 같이 먹기 좋은 탕수육은 주문 즉시 국내산 등심에 전분가루, 달걀, 물을 넣어 반죽한 후 튀기고,

주문 즉시 각종 채소와 채소육수, 설탕, 식초, 전분가루를 넣고 끓여 만든 탕수육 소스를 탕수육에 부어 제공된다고 하는데요.

사장님께서는 간장에 식초, 고춧가루를 섞어 탕수육을 찍어 먹는 방법을 추천하셨습니다.

옛날식 탕수육으로 기본적인 탕수육 소스의 맛 또한 좋다고 합니다.

멘보샤(면보하)는 새우를 다져 달걀흰자, 전분가루를 넣고 섞어 만든 새우 반죽을 겉 부분을 자르고 4등분 한 식빵 사이에 넣어 기름에 튀겨서 제공되며,

사장님께서는 멘보샤를 맛있게 먹는 방법으로 탕수육 소스에 찍어 먹는 방법을 추천하셨습니다.

고소하면서 바삭한 식감의 멘보샤로 아이들도 먹기 좋다고 하는데요.

노릇하게 튀겨서 제공되는 군만두 또한 탕수육 소스에 찍어 먹으면 더 맛있다고 합니다.

짬뽕밥은 밥과 삶은 당면 위에 삼선짬뽕을 부은 뒤 물에 삶은 달걀을 얹어 제공되며

별미청탕면은 고춧가루를 넣지 않은 백짬뽕으로 기름에 마늘과 대파, 각종 채소를 넣고 볶은 후 간장과 채소 육수, 해물을 넣고 끓인다고 하는데요.

굴짬뽕에 굴을 뺀 진한 해물짬뽕 맛으로 해물의 진한 감칠맛 맛볼 수 있다고 합니다.

자춘걸은 새우, 표고버섯, 양파를 채 썰어 후추에 볶은 후 달걀 피에 말에 기름에 튀긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어 제공된다고 합니다.

포슬포슬한 달걀 피와 볶은 채소가 잘 어우러져 맛있다고 합니다.

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

물짜장은 새우, 오징어, 소라, 채소를 간장에 볶은 다음 채소육수와 전분을 넣고 끓여 삶은 면에 부어 제공되는데,

춘장이 아예 들어가지 않은 것이 특징으로 춘장을 넣지 않고 만드는 전라도식 짜장면이라고 하는데요.

전분가루로 농도를 맞춰 걸쭉하면서 깔끔한 맛이 특징으로 짜장과 비슷한 느낌이지만 맛은 전혀 다르다고 합니다.

그리고 이 집의 짜장면은 돼지고기, 양배추, 양파를 기름에 볶다가 춘장을 넣고 한 번 더 볶아낸 후 면에 부어 제공되는데,

추억의 옛날 짜장면으로 정말 맛있다고 합니다.

 

오랜 역사를 갖고 있는 중화요리 맛집이라 그런지 알고 있는 음식인데도 더 맛있어 보이는데요.

방송을 통해 군산 짬뽕 특화거리가 있다는 걸 처음 알았는데, 기회를 만들어 방문해봐야겠습니다.^^

다양한 중화요리를 볼 수 있었던 이번 방송도 재미있게 시청해봅니다.

 

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