All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 차승원의 인생맛집 이탈리아 요리 다로베

twogether 2020. 2. 17. 01:00
반응형

맛있는 녀석들 260회에서는 스타의 인생 맛집 3탄이 방송되었습니다.

20명의 미식가 셀럽이 추천한 맛집 중에서 맛있는 녀석들은 차승원이 추천한 맛집을 방문했는데요.

차승원이 추천한 맛집은 성수동에 위치한 '다로베'로 방송에 소개된 메뉴와 위치 등에 대해 간략하게 올려봅니다.^^

 

다로베
메뉴: 프로슈토 콘 부팔라 / 페페로니타&풍기 / 바깔라 알라 비첸티나 / 코체 알라 마리나라 / 포카치아 / 뇨끼
마르게리타 부팔라 피자 / 시그니처 피자 / 볼로네제 파스타 / 포르치니 크림 파스타 / 아쿠아 마레 파스타 / 파에야
[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴만 올립니다.]

영업시간: 화~일(오전 12시~오후 10시) / 브레이크 타임(오후 3시~오후 5시) /  매주 월요일 휴무
연락처: 02-499-3666
위치: 서울 성동구 서울숲길 48 1층 (지번: 성수동 1가 668-3)

이 집은 피클과 식전 빵이 따로 제공되지 않는다고 하는데요.

맛있는 녀석들은 사장님의 추천을 받아 총 12가지의 메뉴를 주문했습니다.

이탈리아 전체요리인 프로슈토 콘 부팔라는 부팔라 치즈를 잘라 루콜라와 햄을 곁들여 먹는 음식으로

신선한 우유 맛의 부팔라 치즈와 부드러운 프로슈트 햄 그리고 채소가 더해져 맛있다고 합니다.

그리고 화이트 발사믹에 절인 훈제 향의 파프리카 절임인 페페로니타와 참나무 장작 향의 양송이 절임인 풍기는 피클 대신 먹기 좋다고 합니다.

바깔라 알라 비첸티나는 장작 화덕에 구운 크리미 한 염장 대구 위에 칼라마타 올리브를 올려 바게트와 제공되며,

바게트에 대구살과 올리브를 얹어서 먹는 음식으로 한국인의 입맛에 잘 맞는 담백한 대구살 요리라고 합니다.

코체 알라 마리나라는 이탈리아식 홍합찜으로 홍합살을 발라 먹고 수프에 빵을 찍어 먹으면 된다고 합니다.

식전 빵으로 먹기 좋은 포카치아는 참나무 화덕에 구운 뒤 마늘과 페페논치로를 뿌려 제공되는데 중독적인 담백한 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.

마르게리타 부팔라 피자는 나폴리 스타일의 피자로 부라타 치즈를 추가하면 고소한 치즈가 피자의 풍미를 더해 더 맛있다고 합니다.

그리고 3가지 치즈와 전북 고창의 유정란을 올려 화덕에 구운 뒤 프로슈트 코토 햄, 바질, 치즈가루, 트러플 오일이 뿌려져 제공되는 시그니처 피자

진한 트러플 향과 신선한 재료들의 맛의 조화를 맛볼 수 있다고 합니다.

볼로네제 파스타는 소고기와 토마토로 진한 맛을 낸 미트 소스 파스타로 부가티니 면을 사용해 만든다고 하는데요.

짭짤한 맛의 정통 이탈리아 파스타를 맛볼 수 있다고 합니다.

포르치니 크림 파스타는 야생 버섯과 타임 향 크림으로 맛을 낸 파스타로 굵은 원통 모양의 파케리 면을 사용하고,

아쿠아 마레 파스타는 이탈리아풍 해산물 파스타로 알 단데로 익힌 스파게티면으로 제공된다고 합니다.

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

감자로 만든 파스타, 뇨끼는 진한 치즈의 풍미를 맛볼 수 있는 메뉴로 느끼한 음식이 먹고 싶을 때 먹기 좋으며,

고기, 해물, 쌀 등을 사프란과 함께 쫄여 만든 파에야는 짭짤함과 갖은 해물의 농축된 맛을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

정통 이탈리아 요리를 맛볼 수 있는 맛집이었는데요.

방송을 통해 데이트 코스로 방문하기 좋은 맛집을 알아가 봅니다.^^

 

728x90