All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 혜리의 인생맛집 등갈비 해몽

twogether 2020. 2. 16. 01:00
반응형

맛있는 녀석들 260회에서는 스타의 인생 맛집 3탄이 방송되었습니다.

20명의 미식가 셀럽이 추천한 맛집 중에서 맛있는 녀석들은 혜리가 추천한 맛집을 방문했는데요.

혜리가 추천한 맛집은 논현동에 위치한 '해몽'으로 방송에 소개된 메뉴와 위치 등에 대해 간략하게 올려봅니다.^^

 

해몽
메뉴&가격: 등갈비(2인분-32,000원) / 목살(16,000원) / 항정살(14,000원) / 김치찌개(7,000원) / 라면(3,000원)
[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 월~토(오후 5시~오후 12시) / 일요일 휴무
연락처: 02-515-6080
 위치: 서울 강남구 학동로 41길 32 (지번: 논현동 107-11)

이 집은 15째 영업 중인 등갈비 맛집으로 등갈비를 첫 주문한 이후에는 재주문이 안된다고 합니다.

맛있는 녀석들은 이 집에서 등갈비, 목살, 항정살, 김치찌개, 라면을 주문했는데요.

연탄불에 고기를 구워 먹는 곳으로 사장님께서 직접 고기를 구워주시고, 메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.

사장님께서는 목살을 구울 때 불판을 쳐서 고기 기름을 떨어뜨려 고기에 연탄 향을 입혀준 뒤

퍽퍽할 수 있는 목살의 살코기와 지방을 적절하게 섞어 자르고 자르지 않은 부위는 가위로 칼집을 낸다고 합니다.

부드러운 식감을 맛볼 수 있는 목살은 밥 위에 목살과 구운 김치를 얹은 후 고추절임을 올려 한입에 먹거나

시원한 맛의 생김치를 올려 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

많이 익혀야 더욱더 맛있는 항정살은 쫄깃함을 위해 작게 자른다고 하는데요.

작게 자르게 되면 계속 뒤집어야 하는 번거로움이 있기 때문에 최대한 고기를 익힌 다름 고기를 자르는 것이 중요하다고 합니다.

잘 구워진 항정살은 간이 밸 수 있게 촘촘하게 소금을 뿌린 뒤 항정살의 사면이 노릇하게 구워졌을 때

김치에 싸서 간장을 찍은 후 고추절임을 올려 먹으면 된다고 합니다.

등갈비는 간장, 물, 설탕, 마늘을 넣어 만든 데리야키 소스를 사용해 만든다고 하는데요.

초벌로 구워 나오는 등갈비는 굽는 시간이 오래 걸려 가스불을 사용해 굽는다고 합니다.

등갈비는 뼈를 감싸고 있는 부분이 가장 맛있는 부위로 젓가락보다는 제공되는 장갑을 끼고 뜯어먹어야 맛있다고 합니다.

그리고 양념을 살짝 그을은 후 기름이 자글자글 올라왔을 때 먹는 것이 맛있고 구울 때 뼈를 꾹꾹 눌러야 안쪽까지 잘 익힐 수 있다고 합니다.

잘 구워진 등갈비는 간장 소스에 살짝 찍어 먹고, 등갈비를 소스에 푹 담근 후 불판에 구우면 연탄 향이 입혀져 더 맛있다고 합니다.

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

혜리가 추천한 김치찌개는 신김치로 끓여 감칠맛과 상큼함을 모두 맛볼 수 있으며

라면에는 대파가 들어가 시원한 국물과 함께 개운하게 마무리 음식으로 먹기 좋다고 합니다.

 

사장님의 고기 굽는 기술과 입담이 더해진 등갈비 맛집!

맛있는 녀석들이 맛있게 먹고 있는 모습을 보고 있으니 더 방문하고픈 맛집이었는데요.

방송 이후 웨이팅 시간이 더 길어질 것 같지만 날 잡아서 방문해봐야겠습니다.^^

 

728x90