All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 아빠의 밥상 김대희 표 밀푀유 전골 훈제오리케첩볶음 등갈비김치찜 떡볶이 간단 레시피

twogether 2020. 3. 9. 01:00
반응형

263회 맛있는 녀석들에서는 우리 엄마 아빠는 요리사 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 아빠의 요리를 맛보기 위해 개그맨 김대희의 집으로 향했는데요.

요리를 처음 해본다는 김대희가 세 자매와 뚱 4에게 만들어준 음식들의 레시피를 간략하게 올려봅니다.

 

1. 김대희 아빠표 밀푀율 전골

밀푀유 전골은 끓인 물에 멸치, 다시마를 넣고 2시간 정도 우려낸 육수에 간장, 액젓을 넣고 가다랑어포를 넣었다가 건져낸 육수로 만든다고 하는데요.

채소와 고기를 건져먹은 뒤 남은 국물에 칼국수 사리 또는 밥을 넣어 죽으로 만들어 먹으면 맛있다고 합니다.

 

2. 김대희 아빠표 훈제오리 케첩 볶음

훈제오리 케첩 볶음은 훈제오리와 파프리카, 양파를 썰어 볶은 후 케첩과 올리고당을 넣어 볶아주면 된다고 합니다.

달달한 맛에 아이들도 먹기 좋다고 합니다.

 

3. 김대희 아빠표 등갈비 김치찜

등갈비 김치찜은 끓은 물에 5분 정도 데친 후 찬물에 씻어낸 등갈비를 간장, 맛술, 설탕, 마늘, 후춧가루에 재워놨다가

김치와 등갈비를 담고 쌀뜨물을 넣고 국물이 자작할 때까지 끓여내면 된다고 하는데요,

식욕을 자극하는 칼칼하고 매콤한 등갈비 김치찜이라고 합니다.

 

4. 김대희 아빠표 떡볶이

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

떡볶이는 대파, 떡, 어물에 멸치와 다시마를 넣고 만든 육수를 떡이 적당히 잠길 만큼 부운 뒤,

고운 고춧가루, 국간장, 설탕, 소금을 넣어 적당히 졸여서 만들면 된다고 합니다.

고추장 대신 고춧가루를 넣었기에 텁텁함 없이 깔끔하게 매운 떡볶이를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

엄마의 밥상과 다르게 요리가 서툰 아빠의 밥상이었지만 아이들과 뚱 4를 위해 열심히 요리하는 모습이 보기 좋았는데요.

사랑과 정성이 담긴 집밥을 볼 수 있었던 이번 특집도 재미있게 시청해봅니다.^^

 

728x90