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신상출시 편스토랑 이정현의 명란감자피자 참외피클 만드는 법

231회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 여름 제철 식재료인 감자와 참외로 간단하게 만들어 먹기 좋은 브런치 명란감자피자와 새콤달콤한 피클 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 명란감자피자와 참외피클 레시피를 올려봅니다. ^^ #명란감자피자 & 참외피클 만드는 법  명란감자피자 재료감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2큰술, 백명란 1개, 모차렐라 치즈, 후추, 올리브유, 파슬리 가루   1. 냄비에 씻은 감자 6개+감자가 잠길 정도의 물+소금 약간을 넣고 강불에서 20~30분 정도 삶아줍니다.(감자를 삶을 땐 소금을 조금 넣어줘야 더 맛있습니다.젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어갈 정도로 잘 삶아주세요!)2. 삶은 감자를 한 김 식힌 뒤 머핀 틀에 넣고 컵으로 눌러 납작하게 으깨줍니다.3. 으깬 감자 위체..

알토란 495회 정미경 요리연구가의 가지덮밥 감자밥 만드는 법

알토란 495회에서는 여름 채소 대항전 편이 방송되었습니다.정미경 요리연구가는 맛, 건강, 식감을 모두 잡은 가지덮밥 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 가지덮밥의 감칠맛을 높여줄 감자밥과 가지덮밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #가지덮밥 만드는 법 재료 준비가지 2개, 꽈리고추 8개, 식용유가지양념장 재료: 다진 돼지고기 100g , 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술+, 청주 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 고추장 2큰술, 식용유 1큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술 감자밥 재료: 감자 2개, 소금물(물 3컵+소금 1/2큰술), 불린 쌀 2컵, 물 2컵  ..