![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_1.gif)
알토란 495회에서는 여름 채소 대항전 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비 좋은 애호박을 활용해 쌈무 같이 다양한 요리에 활용하기 좋은 쌈호박 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 쌈호박 레시피를 올려봅니다. ^^ #쌈호박 만드는 법 재료 준비 애호박 2개, 물, 굵은소금 1큰술식초 물 재료: 물 150ml, 소금 1큰술+, 설탕 3큰술, 식초 1/2컵(100ml), 고추냉이 크게 1큰술 1. 애호박 2개의 꼭지를 제거하고 감자 칼로 얇게 썰어준 뒤 채에 담아줍니다.(애호박을 일정한 두께로 얇게 썰어주세요!)2. 냄비에 물+굵은소금 1큰술을 넣고 끓인 소금물에 얇게 썬 애호박을 담은 채를 넣고 5초간 데쳐줍니다.(애호박이 물러지지 않게 5초 이상 데치지 말아 주세요!끓은 소금물에 채소를 데치면 ..