THE 맛있는 녀석들 509회에서는 말하는 대로 특집 황재성의 안주발 편이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 실내 포차에서 안주발을 새우기 위해 강남 논현동에 위치한 빨대포차를 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#빨대포차

메뉴&가격
빨대고추치킨(23,000원), 두릅튀김(20,000원), 냉이튀김(17,000원), 방앗간 쌀 떡볶이(17,000원), 빨대골뱅이무침(20,000원), 달걀말이(16,000원), 황태계란탕(20,000원), 샐러드 추가(3,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 4월 4일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간
월~금(오후 4시~오전 2시)
토~일(오후 4시~오전 1시)
라스트오더
월~일(오전 1시)
연락처: 02-515-7242
위치: 서울 강남구 봉은사로29길 11 (지번: 서울 강남구 논현동 234-4)
맛있는 녀석들은 고추치킨, 제철나물튀김, 방앗간 쌀 떡볶이, 골뱅이무침, 달걀말이 그리고 사장님께서 추천한 황태계란탕을 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 강냉이와 케요네즈샐러드, 치킨무 그리고 기본 양념이 제공됩니다.
(샐러드는 리필이 안 되고, 추가로 주문하셔야 합니다.)

이 맛집의 고추치킨은 비법 염지제에 고추 슬라이스를 넣고 약 하루 동안 숙성한 닭을 비법 반죽물에 버무려 튀겨낸 뒤 튀긴 닭에 특제 소스를 끼얹어서 버무려 만든다고 하는데요.
사장님께서는 고추치킨을 더 맛있게 먹는 방법으로 고추치킨의 소스에 같이 제공되는 칼국수 사리를 추가해 비벼 먹는 방법을 추천하셨습니다.
매콤한 양념 치킨 냄새에 양념치킨보다는 덜 달고 간장치킨보다는 깔끔한 맛으로 고추의 칼칼함이 더해져 질리지 않으면서 튀김옷이 얇아 느끼함 없는 치킨을 맛볼 수 있다고 합니다.

1월~5월까지만 맛볼 수 있는 제철나물튀김은 매일 사장에서 오는 제철 나물을 사용하고 직접 배합한 반죽 물을 묻혀 튀겨낸다고 하는데요.
얇은 튀김옷애 바삭하고 제철 나물이라 입안에서 오래 씹을수록 은은한 단맛을 즐길 수 있다고 합니다.

방앗간쌀떡볶이는 매일 영동시장 방앗간에서 공수해 온 쌀떡을 사용하고, 라면과 당면 두 가지 면사리를 넣어 만든다고 합니다.
술안주로 먹기 완벽한 맛의 떡볶이를 맛볼 수 있다고 합니다.

골뱅이무침은 양배추, 오이, 당근 등 갖은 채소와 골뱅이, 특제 양념을 넣어 버무린 골뱅이무침에 소면과 쫄면 중 선택한 사리를 곁들여 제공된다고 하는데요.
과하지 않은 새콤한 맛에 적당하게 유지된 맛의 골뱅이무침으로 맛을 순화시켜주는 달걀말이와 함께 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
마무리 음식으로 사장님께서 추천한 황태달걀탕은 깊은 국물 맛에 속을 풀어주는 해장국으로 먹기 좋다고 합니다.
서울 3대 치킨전문점이자 분위기 좋은 실내포차로 다채로운 안주 메뉴를 즐길 수 있는 곳으로 유명한 맛집이더라고요.
단체 모임이나 2차로 방문하기 좋은 곳이라고 하니, 방문해 보시면 좋을 것 같습니다! 😊
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