THE 맛있는 녀석들 508회에서는 속 보이는 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 돼지막창을 맛보기 위해 서울 송파구에 위치한 봉자막창 서울송파가락점을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#봉자막창 서울송파가락점

메뉴&가격
봉자 생막창(500g+500g / 45,000원), 봉자 양념불막창(300g+300g / 45,000원), 봉자 김치말이국수(7,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 3월 28일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간
월~목(오전 11시 30분~오전 0시)
금(오전 11시 30분~오전 2시)
토(오후 4시~오전 2시)
일(오후 4시~오전 0시)
브레이크타임
월~금(오후 3시~오후 4시)
연락처: 02-421-3888
위치: 서울 송파구 송파대로30길 41-4 1층 (지번: 서울 송파구 가락동 73-6)
이곳은 경북 경산에서 1995년부터 시작해 서울로 상경한 맛집으로 막창의 본고장에서 올라온 맛을 맛볼 수 있다고 하는데요.
맛있는 녀석들은 사장님께서 추천한 생막창과 생막창&양념막창 반반 그리고 김치말이국수를 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 다양한 기본찬과 함께 무한으로 즐길 수 있는 사이드메뉴인 달걀찜과 라면이 제공됩니다.

이 맛집의 생막창구이는 생과일 키위로 24시간의 연육 과정과 염지 과정을 거친 막창을 사용하며, 1차와 2차에 걸쳐 초벌로 구워 잡내는 없애고 식감을 유지한다고 합니다.
사장님께서는 막창을 불판에서 바삭하게 익혀먹는 방법과 생막창과 함께 제공되는 대구 스타일의 막창에 청양고추를 듬뿍 넣어 막창에 듬뿍 얹어 먹는 방법을 추천하셨습니다.
겉은 바삭하고 속은 고소하면서 부드럽고 쫄깃한 식감의 막창을 맛볼 수 있고, 튀기듯이 구워 돼지껍질 이상의 풍미와 고소함을 즐길 수 있다고 합니다.

양념막창은 초벌한 생막창을 마늘, 양파와 함께 볶아주고 볶은 생막창을 특제 소스와 함께 볶아 불향을 입혀 제공된다고 하는데요.
사장님께서는 양념막창 맛있게 먹는 방법으로 매운맛을 잡아주는 마요네즈에 푹 찍어 먹는 방법을 추천하셨습니다.
호불호 없이 즐길 수 있는 달달하면서 적당히 느껴지는 매콤한 양념 맛이 더해진 양념막창을 맛볼 수 있다고 합니다.

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
맛있는 녀석들은 식사의 마무리로 김치말이국수를 주문했는데요.
치자 콩국수면으로 만들어 쫄깃한 면발과 함께 으깬 두부에 김치 양념이 더해진 고명 등이 얹어 제공되며, 사장님께서는 김치말이국수와 막창을 같이 먹는 방법을 추천하셨습니다.
푸짐한 양에 개운하면서 새콤, 달콤, 매콤 시원한 김치말이국수를 맛볼 수 있다고 합니다.
그리고 후식으로 먹기 좋고 무한리필되는 얼음으로 만든 옛날빙수도 맛있다고 합니다.
겉바속촉의 막창을 즐길 수 있는 가성비 최고의 맛집으로 유명한 곳이더라고요.
라면, 계란찜, 팥빙수가 무한리필이라고 하니, 막창 좋아하는 분들이라면 소개된 맛집에 방문하시면 좋을 것 같습니다! ☺️
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