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알토란 525회에서는 설날 특집 가문의 밥상 편이 방송되었습니다.
이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 잡채를 활용해 칼칼한 잡채찌개 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 잡채찌개 레시피를 올려봅니다. ^^
#잡채찌개 만드는 법
재료 준비
남은 잡채 1그릇(200g), 잘게 썬 김치 1컵, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 멸치육수 500ml, 참기름 1큰술
양념 재료: 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 대파 1/2대+청양고추 1개는 송송 썰어줍니다.
2. 냄비에 참기름 1큰술+잘게 썬 김치 1컵을 넣고 김치가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
3. 김치가 투명해지면 멸치육수 500ml+ 고추장 1/2큰술+고춧가루 1/2큰술+간장 1큰술+다진 마늘 1큰술을 넣고 한 소끔 끓여줍니다.
(양념이 잘 베개 한소끔 끓여주세요!)
4. 여기에 남은 잡채 한 그릇을 넣고 한 소끔 더 끓여줍니다.
5. 마지막으로 썰어놓은 대파와 청양고추를 올려주면 잡채찌개 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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