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알토란 524회 사유리의 파김치비지찌개 비빔낫토 만드는 법

twogether 2025. 1. 24. 00:00
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알토란 524회에서는 한 알에 영양 가득 알찬 콩 밥상 편이 방송되었습니다. 

사유리를 빠르고 간단하게 만들어 먹기 좋은 파김치비지찌개와 비빔낫토 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 파김치비지찌개와 비빔낫토 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#파김치비지찌개 & 비빔낫토 만드는 법

 

재료 준비

파김치비지찌개 재료: 돼지고기 전지 100g, 파김치 100g, 콩비지 100g, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 깨, 올리브유, 물  

비빔낫토 재료: 후숙 된 아보카도, 낫토, 간장

 

 

1. 돼지고기 전지 100g은 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 파김치 100g도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 썰어놓은 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.

3. 고기가 적당히 익으면 썰어놓은 파김치를 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 여기에 다진 마늘 1큰술+간장 1큰술+깨 약간을 넣고 마저 볶아줍니다.

5. 파김치돼지고기볶음에 콩비지 100g을 넣고 잘 섞어준 뒤 물을 조금 추가한 후 3분간 끓여주면 파김치비지찌개 완성입니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 후숙 된 아보카도를 반으로 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 과육만 떼어내 손으로 으깨줍니다.

(후숙 된 아보카도를 사용해야 부드럽게 으깰 수 있습니다.)

2. 볼에 으깬 아보카도+낫토를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 여기에 간장 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 비빔낫토 완성입니다. 

4. 완성 그릇에 따뜻한 밥을 담고 잘 섞은 비빔낫토를 올려주면 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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