THE 맛있는 녀석들 484회에서는 통 큰 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 양다리통구이를 맛보기 위해 서울 용산구에 위치한 용산양꼬치를 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#용산양꼬치
메뉴&가격: 양다리통구이(소 86,000원 중 96,000원, 대 106,000원 특대 116,000원 →2시간 전에 예약), 전골(13,000원), 면사리(옥수수면 1인분 2,000원), 숙주볶음(10,000원), 토마토계란탕(18,000원), 마파두부(15,000원), 볶음밥(8,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 10월 11일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 월~토(오전 11시 30분~오후 10시 40분)
브레이크 타임: 월~금(오후 2시 30분~오후 4시 30분), 토요일은 브레이크 타임 없음
휴무: 매주 일요일 정기 휴무
연락처: 02-749-9088
위치: 서울 용산구 백범로99길 60 1층 (지번: 한강로1가 256)
이곳은 중국 하얼빈 출신의 사장님께서 운영하는 양고기 전문점이라고 하는데요.
맛있는 녀석들은 양고기통구이, 전골+면사리, 숙주볶음, 토마토계란탕, 마파두부, 볶음밥을 주문했습니다.
(양고기통구이는 방문 2시간 전에 예약 필수입니다.)
메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬과 양고기의 맛을 더해줄 시즈닝과 간장소스가 제공됩니다.
양다리통구이는 여러 종류의 한약재를 우린 물에 양다리를 담가 24시간 숙성해 누린내를 잡은 양다리의 육즙을 살리기 위해 압력식 오븐을 사용해 구운 후 뜸을 들여 다리살 속까지 익히고, 오븐에 구울 때 사과나무 훈연 칩을 넣어 숯 향도 입혔다고 하는데요.
양고기 특유의 누린내가 전혀 없으면서 육향과 육즙을 모두 잡은 풍미 폭발의 양다리통구이를 맛볼 수 있다고 합니다.
(양다리통구이는 직접 사장님께서 식감이 다른 부위별로 썰어주십니다.)
사장님께서는 양구이 맛있게 먹는 팁으로 간장 소스+양고기 시즈닝을 섞어 특제 소스를 만든 뒤 양고기를 찍어 먹는 방법과 아삭한 숙주에 홍고추, 부추 등을 넣고 센 불에 빠르게 볶아 만든 숙주볶음과 함께 먹는 방법을 추천하셨습니다.
전골을 주문하면 먹고 남은 양다리 살을 넣어 양다리전골로 만들어주시는데요.
양다리전골은 양 등뼈로 우려낸 육수에 비법 양념과 양다리, 얼갈이 파를 넣고 팔팔 끓이다가 들깻가루와 부추, 깻잎, 팽이버섯을 넣고 한소끔 끓여 제공된다고 합니다.
전골을 주문할 때 면사리를 추가하면 더 맛있는 양다리전골을 맛볼 수 있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
이 맛집에서는 중국 본토의 맛을 담은 전통마파두부와 밥알 하나하나가 살아있는 계란볶음밥 그리고 속이 확 풀리고 부드러운 토마토달걀탕 또한 정말 맛있다고 하는데요.
그리고 양고기에 빠질 수 없는 고수와 고수무침도 꼭 함께 먹는 것도 잊어서는 안 되겠죠!
양다리통구이라 부위별로 다른 식감 양고기를 즐길 수 있다는데요.
누린내 없어 초급자도 먹기 좋은 양고기라고 하니, 양고기를 처음 접하는 분들도 맛있는 양고기를 즐길 수 있을 것 같습니다.
이번 특집으로 마음에 드는 양고기 맛집 정보 줍줍해갑니다!! ^^
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