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알토란 496회 남양주 맛집 기와집순두부 조안본점 콩탕 만드는 법

twogether 2024. 7. 4. 00:00
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알토란 496회에서는 밥상 위의 보약 두부 대격돌 편이 방송되었습니다.
두부 대박집인 기화집순두부의 정인숙, 손정민 사장님은 시그니처 메뉴인 콩탕 만드는 법을 간략하게 알려주셨는데요. 
방송에 소개된 콩탕 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#콩탕 만드는 법

 
재료 준비
다진 김치 3kg, 다진 돼지고기 300g, 물 1리터, 간 콩 3kg, 간장 1국자
 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
 

1. 냄비에 다진 김치 3kg+다진 돼지고기 300g을 넣고 볶아줍니다.
2. 볶은 재료에 물 1리터를 붓고 끓여줍니다.
3. 여기에 간 콩 3kg을 넣고 계속해서 끓여줍니다.
(비지가 아닌 간 콩을 넣어주고, 김치와 간 콩을 동량으로 넣어주세요!)
4. 간장 1국자를 넣고 잘 섞어주면 콩탕 완성입니다.
 
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
 
#기와집순두부 조안본점 

 
영업시간: 매일 오전 10시 30분~오후 8시 30분
라스트오더: 오후 8시
연락처: 031-576-9009 (포장, 단체 이용, 주차 가능)
위치: 경기 남양주시 조안면 북한강로 133 1층 (지번: 조안면 조안리 169-3)
 

 
 

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