반응형
199회 신상출시 편스토랑에서 한해는 요즘 유행인 생크림으로 버터 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 생크림버터 레시피를 올려봅니다. ^^
#생크림버터 만드는 법
재료 준비
생크림 500ml, 소금 1큰술, 면포
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 밀폐용기에 생크림 500ml+소금 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
(소금의 양은 기호에 따라 가감해 주세요!)
2. 뚜껑을 닫은 밀폐용기를 약 10분간 세차게 흔들어 생크림의 지방과 유청을 분리해 줍니다.
3. 그릇에 면포를 깔고 그 위에 열심히 흔든 생크림을 부어줍니다.
4. 면포로 잘 감싼 뒤 물이 안 나올 때까지 꼭 자줍니다.
5. 그릇에 버터를 담고 모양을 잡아 굳혀주면 생크림버터 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이정현의 가지피클 만드는 법 (1) | 2023.11.12 |
---|---|
신상출시 편스토랑 이정현의 스패니시 오믈렛 만드는 법 (2) | 2023.11.10 |
신상출시 편스토랑 이정현의 양념명란 양념명란비빔밥 만드는 법 (4) | 2023.11.07 |
신상출시 편스토랑 이정현의 경양식돈가스 옛날돈가스 돈가스소스 만드는 법 (2) | 2023.11.05 |
신상출시 편스토랑 류수영의 땅콩마요잼 땅콩마요샌드위치 만드는 법 (4) | 2023.11.03 |