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200회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 요리하고 남은 자투리 채소를 활용한 두툼한 스패니시 오믈렛 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 스패니시 오믈렛 레시피를 올려봅니다. ^^
#스패니시 오믈렛 만드는 법
재료 준비
달걀 5개, 감자 1개, 양파 1/2개, 시금치 한 줌,
양송이버섯 3개, 올리브오일, 버터 1큰술, 소금&후추 약간
1. 감자 1개는 반달 모양으로 얇게 썰고, 양파 1/2개와 양송이버섯 3개는 슬라이스로, 시금치 한 줌은 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 달걀 5개는 소금 약간을 넣고 잘 풀어 준비합니다.
3. 중약불에 팬을 올려 달군 뒤 올리브오일을 넉넉히 붓고 버터 1큰술을 넣어 녹여줍니다.
4. 여기에 썰어놓은 감자를 넣고 중약불에서 타지 않게 볶아줍니다.
5. 감자가 어느 정도 익으면 썰어놓은 양파+양송이버섯+시금치+소금 약간+후추 약간을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
6. 채소가 어느 정도 익으면 풀어놓은 달걀물을 넣고 잘 섞어준 다음 불을 아주 약하게 줄인 후 뚜껑을 덮은 상태로 15분 정도 익혀줍니다.
7. 달걀이 익으면서 잘 부풀어 올랐을 때 팬에서 꺼내주면 스패니시 오믈렛 완성입니다.
(이렇게 만든 오믈렛의 겉 부분을 토치로 겉면을 살짝 익혀주면 더욱 먹음직스럽습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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