All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 한해의 생크림버터 만드는 법

twogether 2023. 11. 10. 00:00
반응형

199회 신상출시 편스토랑에서 한해는 요즘 유행인 생크림으로 버터 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 생크림버터 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#생크림버터 만드는 법

 

재료 준비

생크림 500ml, 소금 1큰술, 면포 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 밀폐용기에 생크림 500ml+소금 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.

(소금의 양은 기호에 따라 가감해 주세요!)

2. 뚜껑을 닫은 밀폐용기를 약 10분간 세차게 흔들어 생크림의 지방과 유청을 분리해 줍니다.

3. 그릇에 면포를 깔고 그 위에 열심히 흔든 생크림을 부어줍니다.

4. 면포로 잘 감싼 뒤 물이 안 나올 때까지 꼭 자줍니다.

5. 그릇에 버터를 담고 모양을 잡아 굳혀주면 생크림버터 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90