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신상출시 편스토랑 이정현의 양념명란 양념명란비빔밥 만드는 법

twogether 2023. 11. 7. 00:00
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199회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 백명란을 활용한 만능 양념명란 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 양념명란과 양념명란비빔밥 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양념명란 만드는 법

 

재료 준비

백명란 10개(400g), 청양고추 5개, 다진 마늘 1.5큰술,

고춧가루 5큰술, 참기름 8큰술, 깨소금 5큰술,

레몬즙 1.5큰술, 설탕 1큰술

 

 

1. 준비한 백명란 10개(400g)의 껍질을 벗겨 알만 발라줍니다.

2. 청양고추 5개는 잘게 다져줍니다.

3. 볼에 명란알+다진 청양고추+다진 마늘 1.5큰술+참기름 8큰술+깨소금 5큰술+설탕 1큰술+레몬즙 1.5큰술을 넣고 잘 섞어주면 양념명란 완성입니다.

(레몬즙을 넣으면 레몬즙이 방부제 역할을 해 더욱 오래 보관할 수 있습니다.

이렇게 만든 양념 명란을 냉장고에서 2주일 정도 보관 가능합니다.)

 

#양념명란비빔밥 만드는 법

재료 준비

밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 크게 2큰술, 달걀노른자 1개, 검은깨, 김

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 부추 한 줌을 잘게 다져줍니다.

2. 완성 그릇에 밥 한 공기를 담고 다져놓은 부추를 깔아줍니다.

3. 그 위에 양념명란 크게 2큰술→달걀노른자 1개 순으로 올리고 검은깨를 뿌려주면 양념명란비빔밥 완성입니다.

(이렇게 만든 양념명란비빔밥을 달걀노른자를 터뜨려 골고루 비빈 후 김에 싸 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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