All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이정현의 고추청멸치볶음 고추청감자채볶음 마늘청돼지고기볶음 만드는 법

twogether 2023. 11. 3. 00:00
반응형

198회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 만능 양념장인 고추청과 마늘청을 활용한 고추청 멸치볶음과고추청 감자채볶음 그리고 마늘청 돼지고기볶음 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 고추청 멸치볶음과 고추청 감자채볶음, 마늘청 돼지고기볶음 레시피를 올려봅니다. 

 

#고추청 멸치볶음 만드는 법

(고추청과 마늘청 레시피는 하단의 이미지를 선택하시면 해당 페이지로 이동합니다.)

 

재료 준비

멸치 200g, 고추청 6큰술, 간장 6큰술, 식용유, 통깨

 

 

1. 팬에 기름을 두르고 멸치 200g을 넣어 1분 정도 볶아줍니다.

2. 볶은 멸치에 고추청 6큰술+간장 6큰술을 넣고 2분 정도 잘 섞어가며 볶아줍니다.

3. 마지막을 통깨를 솔솔 뿌려주면 고추청 멸치볶음 완성입니다.

 

#고추청 감자채볶음 만드는 법

 

재료 준비

감자 작은 크기로 4개, 대파 1대, 고추청 3큰술, 간장 3큰술, 식용유, 들기름, 통깨

 

 

1. 작은 크기의 감자 4개의 껍질을 벗긴 뒤 채 썰어주고, 대파 1대는 얇게 송송 썰어 준비합니다.

2. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 대파를 넣어 30초 정도 볶아 파기름을 내줍니다.

3. 파기름 냄새가 나면 채 썬 감자를 넣고 3분 정도 볶아줍니다.

4. 볶은 감자에 고추청 3큰술+간장 3큰술을 넣고 2분 정도 더 볶아줍니다.

5. 마지막으로 들기름과 통깨를 뿌려주면 고추청 감자채볶음 완성입니다.

 

#마늘청 돼지고기볶음 만드는 법

 

재료 준비

얇게 썬 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/4개,

마늘청 3큰술 반, 청주 1큰술 반, 다진 생강 1/2작은술,

참기름 1큰술, 후춧가루 2꼬집 통깨

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 얇게 썬 돼지고기 앞다리살 300g을 먹기 좋게 한입 크기로 썰어줍니다.

2. 볼에 마늘청 3큰술 반+청주 1큰술 반+다진 생강 1/2작은술+참기름 1큰술+후춧가루 2꼬집을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3. 만들어 놓은 양념장을 손질한 고기에 한 장씩 묻혀줍니다.

(마늘청으로 만든 양념장에 양념한 고기는 재울 필요 없이 바로 구워 먹을 수 있습니다.)

4. 센 불에 팬을 뜨겁게 달구고 양념한 고기를 한 장씩 펼쳐 넣은 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 1분 정도 구워줍니다.

5. 고기의 양면이 노릇해지면 남은 양념을 조금씩 끼얹고 불맛이 나도록 1분 정도 더 구워줍니다.

6. 잘 구워진 고기에 통깨를 뿌려주면 마늘청 돼지고기볶음 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

신상출시 편스토랑 이정현의 고추청 마늘청 만드는 법

 

신상출시 편스토랑 이정현의 고추청 마늘청 만드는 법

198회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 각종 반찬을 간편하게 만들 수 있는 만능 양념장으로 활용 가능한 고추청과 마늘청 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 고추청과 마늘청 레시피를

seon1982.tistory.com

 

728x90