188회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 여름방학 특집으로
간단하게 밥, 빵, 면 총 3가지 메뉴 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 메뉴 중 옛날 샐러드 빵 같은 계란샌드 레시피를 올려봅니다. ^^
#계란샌드 만드는 법
재료 준비
모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개,
양파 1/4개, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 마요네즈 4큰술,
소금 4꼬집, 식용유 한 바퀴, 슬라이스 체다치즈 1장
1. 오이 1/3개와 양파 1/4개를 채칼로 얇게 슬라이스로 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 설탕 2큰술+식초 3큰술을 넣고 잘 버무려준 뒤 채수가 빠져나오도록 잠시 놔둡니다.
3. 중불에 프라이팬을 올리고 식용유 한 바퀴를 두른 뒤 계란 4개를 넣자마자 마구 휘저어가며 익혀줍니다.
(기름을 두른 프라이팬을 불에 올린 뒤 바로 달걀을 넣어주세요!
계란이 뭉치지 않도록 넣자마자 바로 휘저어줍니다.)
4. 계란이 촉촉하게 익었을 때 불을 끄고, 설탕 1큰술+마요네즈 듬뿍 4큰술+소금 4꼬집을 넣고 잘 섞어둡니다.
(부드럽고 촉촉한 식감을 살리기 위해 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.
마요네즈는 계란 1개당 1큰술씩 계량해 주세요!)
5. 여기에 슬라이스 체다치즈 1장을 찢어 넣고 잘 섞어 계란구름을 만들어줍니다.
(계속해서 불을 끈 상태로 잔열로 치즈를 녹여주세요!)
6. 게맛살 4개를 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어 계란구름에 넣고 잘 섞어줍니다.
(게맛살이 뭉개지지 않도록 마지막 단계에서 넣어주셔야 합니다.)
7. 잘 절여진 오이양파절임은 최대한 꾹 짜서 물기를 제거하고 채 썰어줍니다.
(부드러운 계란구름의 질감에 맞춰서 오이양파절임을 너무 크지 않게 썰어주세요!)
8. 게맛살을 섞은 계란구름에 채 썬 오이양파절임+식초&설탕 절임물 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 계란구름 샐러드 완성입니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
9. 모닝빵을 반으로 가른 뒤 잼을 바르고 계란구름 샐러드를 올려주면 계란샌드 완성입니다.
(잼은 취향에 따라 입맛에 맞는 잼을 듬뿍 발라주고, 계란구름 샐러드도 취향껏 올려주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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