All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 한해의 전자레인지 버터김치찜 10분 김치찜 만드는 법

twogether 2023. 8. 5. 00:00
반응형

187회 신상출시 편스토랑에서는 안주를 주제로 한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

한해는 전자레인지로 10분 안에 버터김치찜 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 버터김치찜 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#버터김치찜 만드는 법

 

재료 준비

김치 한 주먹, 생삼겹살 한 주먹, 양파 1/2개,

대파 1대, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

고춧가루 1/2큰술, 버터 1조각, 들기름 1/2큰술

 

 

1. 양파 1/2개는 얇게 썰고, 대파 1대는 송송 썰어 준비합니다.

2. 내열 용기에 먹기 생삼겹살 한 주먹+김치 한 주먹을 넣어줍니다.

(김치와 고기는 1:1 비율로 넣어주세요!

생삼겹살 대신 대패삼겹살이나 차돌박이를 사용하셔도 좋습니다.)

3. 여기에 썰어놓은 양파와 대파+설탕 1/2큰술+다진 마늘 1/2큰술+고춧가루 1/2큰술을 넣고 양념이 잘 섞이도록 주물러줍니다.

4. 버터 1조각을 올린 뒤 랩으로 감싼 뒤 포크로 구멍을 뚫어줍니다.

5. 900W 전자레인지에 재료를 담은 용기를 넣고 10분간 돌려줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 랩을 벗긴 뒤 마지막으로 들기름 1/2큰술을 둘러주면 버터김치찜 완성입니다.

(전자레인지로 김치찜을 만들면 끓인 것보다 촉촉한 돼지고기를 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90