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188회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 여름방학 특집으로
간단하게 밥, 빵, 면 총 3가지 메뉴 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 메뉴 중 분식집 라볶이 레시피를 올려봅니다. ^^
#분식집 라볶이 만드는 법
재료 준비
진라면 1개, 대파 1대, 어묵 2장, 밀떡 취향껏,
고추장 듬뿍 1큰술, 설탕 1.5큰술,
고춧가루 1/2~1큰술, 양조간장 1큰술, 물 700ml
1. 대파 1대를 길게 한번 가른 뒤 4~5cm 길이로 썰고, 어묵 2장은 1/4로 썰어준 뒤 삼각형 모양으로 썰어 준비합니다.
2. 팬에 썰어놓은 대파+물 700ml를 넣고 중불에서 끓여줍니다.
3. 여기에 라면스프 1/2개+설탕 1큰술 반+양조간장 1큰술+고추장 듬뿍 1큰술을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
(라볶이의 간은 라면스프양은 고정을 기준으로 내 입에 짜다 싶으면 취향에 따라 간장 또는 고추장 양을 조금 줄여주세요!)
4. 끓어오르면 썰어놓은 어묵과 밀떡은 취향껏 넣어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 여기에 고춧가루 0.5~1큰술을 넣고 3분 정도 천천히 끓여줍니다.
(매콤한 맛을 원하는 경우, 고춧가루를 넣어주고 아니면 빼주세요!)
6. 밀떡이 통통하게 부풀면 라면을 넣고 3분 정도 더 끓여주면 분식집 라볶이 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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