All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 수제 떡뻥 아기 떡뻥 만드는 법

twogether 2023. 8. 19. 00:00
반응형

189회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 떡국떡으로 간단하게 아이 간식, 어른 간식, 반려견과도 함께 먹을 수 있는 수제 떡뻥 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 수제 떡뻥 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#수제 떡뻥 만드는 법

 
재료 준비
떡국떡, 내열 유리 용기
 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
 

1. 떡국떡을 물에 씻어준 뒤 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
2. 채반에 물기를 제거한 떡국떡을 겹치치 않게 펼쳐준 뒤 건조하고 서늘한 곳에 3일 정도 건조해줍니다.
(떡국떡을 완전히 말려야 바삭바삭한 떡뻥을 만들 수 있습니다.
떡국떡이 덜 마르면 떡뻥으로 만들고 난 뒤 딱딱하게 굳어버리니 떡국떡을 완전히 말려주세요!
냉동실에 보관했던 떡국떡을 내놓으면 3~4일이면 마릅니다.)
3. 건조한 떡국떡을 내열 유리통에 담고 뚜껑을 닫은 상태로 전자레인지에 넣고 1분 돌려줍니다.
(전자레인지의 출력량에 따라 돌려주는 시간을 조절해 주세요!)
4. 부풀어 오른 떡국떡을 꺼내서 2~3분 정도 식혀주면 떡뻥 완성입니다.
 
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
 

728x90