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신상출시 편스토랑 류수영의 부대찌개 로제부대찌개 만드는 법

twogether 2022. 8. 13. 00:49
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140회 신상출시 편스토랑에서는 안주 메뉴를 주제로
마흔다섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
류수영은 집에서 맛집 부대찌개 맛을 내는 비법과 함께

간단하게 부대찌개 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 부대찌개와 로제 부대찌개 레시피를 올려봅니다.^^

 

#부대찌개 만드는 법

재료 준비

스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개,

양배추 1/8통, 대파 1대, 양파 1/2개,

체다치즈 2장, 마늘 한 공기,

베이크드 빈즈 듬뿍 4큰술, 밀떡, 

사리곰탕 1봉, 고추장 듬뿍 1큰술,

고춧가루 1.5큰술, 간장 1큰술, 후추

멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 물 1리터

 

1. 스팸 1캔을 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게 나머지 소시지 2개는 사선으로 얇고 길게 썰어줍니다.

(스팸과 소시지를 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러납니다.

햄은 돼지고기 함량이 높은 제품을 사용해주세요!)

2. 대파 1대는 길쭉하게 사선으로 썰고, 양배추 1/8통은 한 입 크기로 큼직하게 그리고 양파 1/2개는 두께감 있게 채 썰어줍니다.

3. 전골냄비에 썰어놓은 스팸, 프랑크 소시지, 대파, 양배추, 양파를 담은 뒤 체다치즈 2장과 베이크드 빈즈 듬뿍 4큰술을 넣어줍니다.

(베이크드 빈즈는 취향껏 넣어주세요!)

4. 볼에 고추장 듬뿍 1큰술+고춧가루 듬뿍 1큰술+간장 1큰술+멸치액젓 1큰술+설탕 1작은술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

5. 재료를 담은 냄비에 양념장 듬뿍 1큰술+다진 마늘 듬뿍 3큰술을 넣어줍니다.

(마늘 한 공기를 블렌더로 갈아 바로 사용하면 부대찌개의 맛이 달라집니다.)

 

6. 여기에 사리곰탕 건더기스프를 넣고 버너에 전골냄비를 올린 뒤 중간 불에서 끓여줍니다.

7. 냄비가 달아오르면 육수 1리터를 붓고 고춧가루 0.5큰술+후추+밀떡 2줌을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 5분 동안 끓여줍니다.

(육수는 물 1리터+사리곰탕 스프를 넣고 잘 섞어 사용해주세요!)

 

8. 끓고 있는 부대찌개에 국물을 더 걸쭉하게 만들어줄 라면사리를 넣어줍니다.

9. 마지막으로 케첩 2큰술을 넣고 한 소끔 더 끓여주면 부대찌개 완성입니다.

(육수와 양념장은 부대찌개를 끓이면서 취향껏 추가해주세요!)

 

#로제 부대찌개 만드는 법

재료 준비

부대찌개, 부대찌개 양념장,

생크림 150ml, 밥 한 공기, 후추

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5큰술+생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓여줍니다.

2. 마지막으로 후추를 뿌려주면 로제 부대찌개 완성입니다.

(양념장은 간을 보고 취향껏 조절해가며 넣어주세요!

매운맛을 원하시면 고춧가루, 크러쉬드 레드페퍼 등을 추가하셔도 좋습니다.)

3. 먹고 남은 로제 국물에 밥 한 공기를 넣고 볶은 뒤 후추를 뿌려주면 리소토 완성입니다.

(치즈가루, 파슬리 가루 등을 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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