All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 김준현의 채끝 짜파구리 만드는 법

twogether 2020. 10. 10. 00:30
반응형

294회 맛있는 녀석들에서는 지난 회에 이어 '놀면 뭐 먹니? 우리끼리 해 먹는다' 특집이 방송되었습니다.

이번 특집에서 맛있는 녀석들이 만들어 먹은 음식들 중 김준현이 만든 채끝 짜파구리 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#채끝 짜파구리 만드는 법

[재료 준비: 소고기 채끝살, 짜파게티, 너구리, 양파, 대파, 청양고추, 통마늘, 달걀, 설탕, 고추장, 소금, 참기름, 식용유, 물]

1. 파 기름 용 대파와 양파를 잘게 썰어 준비합니다.

2. 청양고추도 잘게 썰어 준비하고, 통마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

3. 볼에 뜨거운 물+라면 건더기 수프+짜파게티&너구리 분말수프를 넣고 잘 풀어가며 짜장 소스를 만들어줍니다.

(채소의 양이 많은 경우에는 짜파게티 분말수프를 더 추가해주세요!)

4. 짜장 소스에 설탕 1스푼+고추장 1스푼을 넣고 잘 섞어 준비합니다.

(짜파구리 4인분 기준의 설탕과 고추장의 양입니다.)

5. 물에 달걀을 넣어 삶아주고 껍질 깐 삶은 달걀을 반으로 잘라 준비합니다.

6. 채끝살은 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어 준비합니다.

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

7. 식용유를 두른 팬의 기름이 달궈졌으면 썰어놓은 채끝살을 넣고 소금을 살짝 뿌려 밑간을 해준 뒤

고기가 거의 다 익을 정도까지 잘 섞어가며 볶아줍니다.

8. 채끝살이 거의 익었으면 썰어놓은 양파와 대파를 넣고 볶아주다가 편 마늘과 잘게 썬 청양고추를 넣고 같이 볶아줍니다.

9. 파 기름이 올라온 볶은 채끝살에 참기름을 살짝 넣어 볶아준 뒤, 미리 만들어 놓은 짜장 소스를 넣고 잘 섞어가며 졸여줍니다.

10. 면 삶을 냄비에 물이 끓어오르면 면이 조금 더 두꺼운 너구리 면을 먼저 넣고 끓이다가 면이 살짝 익을 때쯤 짜파게티 면을 넣고 익혀줍니다.

11. 어느 정도 졸여진 짜장 소스에 삶은 면을 넣고 면에 소스가 배도록 잘 섞어가며 졸여줍니다.

12. 잘 졸여진 짜파구리를 보기 좋게 접시에 담아준 뒤 반으로 자른 삶은 달걀을 올려주면 채끝 짜파구리 완성입니다.

 

영화 기생충에 나온 채끝 짜파구리보다 더 맛있어 보이는 짜파구리였는데요.

채소와 고기를 듬뿍 넣어 고급 간짜장 같다는 김준현 표 채끝 짜파구리 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.

그리고 알려준 팁에 따라 얇게 썬 총각김치를 짜파구리 면에 얹어서 꼭 먹어볼게요!^^

 

728x90