68회 수미네 반찬에서는 할배 특집으로 반찬 해 먹기 프로젝트가 방송되었습니다.
김수미 선생님께서는 첫 번째 반찬으로 감자채 볶음 레시피를 알려주셨는데요.
언제 어디서나 만들어 먹을 수 있는 초간단 반찬, 김수미 선생님 표 '감자채 볶음 레시피'.
바로 시작하겠습니다.^^
#감자채볶음 만드는 법
재료 준비
감자 2개, 양파 1/3개, 홍고추&청양고추 각 1/2개, 식용유, 고운 소금, 참기름, 통깨
1. 감자 2개의 껍질을 감자칼(필러)로 벗겨줍니다.
2. 껍질을 벗긴 감자를 5~7mm 두께로 썬 다음 위 이미지처럼 같은 두께로 채 썰어줍니다.
3. 약한 불에 프라이팬을 올리고 식용유를 조금 넣어 팬을 달궈줍니다.
4. 팬이 달궈졌으면 채 썬 감자를 넣고 중불에서 잘 볶아줍니다.
(센 불에서 볶으면 재료가 탈 수 있으니 중불에서 볶아주세요!)
5. 양파 1/3개를 감자채와 같은 크기로 채 썰어 넣어줍니다.
(감자보다 양파가 빨리 익기에 감자를 볶은 후 채 썬 양파를 넣어줍니다.)
6. 반으로 가른 홍고추와 청양고추 각 1/2개를 채 썬 감자처럼 길게 썰어 넣고 잘 볶아줍니다.
(취향에 따라 다진 마늘을 조금 넣고 볶아주셔도 좋습니다.)
7. 감자가 어느 정도 익었을 때 고운 소금으로 간을 맞춰줍니다.
(어느 정도 감자가 익었을 때 소금을 넣어야 간이 잘 배입니다.
처음부터 소금을 많이 넣지 마시고 감자의 먹어보면서 취향에 따라 간을 맞춰주세요.)
8. 마지막으로 참기름 조금과 통깨를 솔솔 뿌려 다시 한번 볶아주면 감자채 볶음 완성입니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]
게스트로 출연하신 임현식 선생님께서는 어렸을 때 도시락 반찬으로 싸준 차가워진 감자채 볶음을
맛있게 먹기 위해 감자채 볶음에 밥과 고추장을 함께 비벼 드셨다고 하시는데요.
감자채 볶음을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 배워봅니다.^^
이전에 스팸을 넣은 감자채 볶음 레시피를 가르쳐 주셨는데, 이번엔 가장 기본적인 감자채 볶음 레시피를 알려주셨습니다.
감자를 완전히 익히지 않고 서걱거리는 식감과 맛을 살린 이번 레시피도 잘 배워갑니다.
스팸을 넣은 감자채 볶음 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!
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[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 감자채 볶음 레시피
[수미네 반찬] 감자채 볶음 레시피
이번 주 수미네 반찬에서 알려준 세 번째 반찬은 감자채 볶음입니다. 통조림 햄을 이용해서 만드는 간단한 반찬 레시피를 알려주셨는데요. 소금 간을 하지 않고 만드는 김수미 선생님 표 '감자채 볶음 레시피'...
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