2024/04/26 2

신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 어묵볶이 군만두 만드는 법

222회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 냉장고 속 어묵으로 당장 만들어 먹기 좋은 어묵볶이와 함께 먹으면 더 맛있는 군만두 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 어묵볶이 레시피를 올려봅니다. ^^ #어묵볶이 만드는 법  재료 준비사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml양념장 재료: 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 설탕 3큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 100ml곁들임 군만두 재료: 냉동 군만두, 식용유  1. 팬에 고춧가루 4큰술+설탕 3큰술+고추장 2큰술+진간장 2큰술+굴소스 2큰술+물 100ml를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.(양념장에 미리 물을 섞어두면 고춧가루가 불어 국물에 잘 어우러집니다.)  2. 사각어묵 6장은 세로로 반 가르고, 대파..

신상출시 편스토랑 조항리의 초간단 스팸짜조 만드는 법

221회 신상출시 편스토랑에서 조항리 아나운서는 스팸을 활용해 베트남식 만두를 한국식으로 만든 스팸짜조 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 초간단 스팸짜조 레시피를 올려봅니다. ^^ #스팸짜조 만드는 법  재료 준비스팸 1캔(200g), 묵은지 100g, 김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술, 식용유, 스위트 칠리소스   [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]  1. 묵은지 100g은 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤 물에 잠시 담가 짠기를 빼줍니다.2. 짠기를 뺀 묵은지의 물기를 꼭 짜주고 꽁다리를 자른 뒤 설탕 1큰술+들기름 1큰술을 넣어 버무려줍니다.3. 스팸을 비닐봉지에 넣어 익기 쉽게 잘게 손으로 으깨줍니다.4. 양념한 묵은지를 잘게 다진 뒤 으깬 스팸이 담긴..