알토란 486회에서는 10분 릴레이 레시피 편이 방송되었습니다. 정미경 요리연구가는 전자레인지로 누룽지 만드는 법과 속 시원한 별미 도토리묵밥 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 도토리묵밥과 10분 누룽지 레시피를 올려봅니다. ^^ #도토리묵밥 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 국산 도토리묵 1모(350g), 오이 1/2개, 숙성 포기김치 150g, 김자반 1컵, 고슬한 밥 한 공기, 설탕 1/3작은술, 참기름 1작은술, 통깨 약간 육수 재료: 옥수수수염자 티백 2개, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술, 생수 4컵(800ml), 소금 약간, 후추 약간 1. 오이 1/2개는 어슷썰기 한 뒤 채 썰고, 숙성 포기김치 150g은 가볍게 소를 털어낸 뒤 1cm 간격으로 채 썬 뒤 물..