알토란 486회에서는 10분 릴레이 레시피 편이 방송되었습니다. 정호영 셰프는 수제 땅콩버터와 땅콩버터를 활용한 고소한 건강식 브로콜리땅콩볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 땅콩버터와 브로콜리땅콩볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #브로콜리땅콩볶음 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 브로콜리 1개, 닭가슴살 한 덩어리, 통마늘 7알, 식용유, 소금, 후추 소스 재료: 땅콩버터 3큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술 땅콩버터 재료: 시판용 볶은 땅콩 300g, 소금 한 꼬집, 설탕 1큰술, 올리브유 1큰술 1. 믹서에 살짝 부순 볶은 땅콩 300g+소금 한 꼬집+설탕 1큰술+올리브유 1큰술을 넣고 곱게 갈아 땅콩버터를 만들어줍니다. (생땅콩을 사용..