All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 소고기 우엉조림 꼬마김밥 레시피

twogether 2018. 10. 6. 09:00
반응형

 

김수미 선생님 표 소고기 우엉조림을 이용한 꼬마김밥 만드는 법입니다.

선생님의 방법으로 김밥을 만들면 더 맛있게 먹을 수 있다는 이번 레시피!

바로, 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 소고기 우엉조림, 계란 2개, 김, 밥, 참기름, 깨소금]

소고기 우엉조림을 칼로 잘게 다져줍니다.

 

불에 살짝 구운 김을 적당한 크기로 잘라줍니다.

 

계란 2개를 풀어 지단을 만들어줍니다.

그리고 지단을 잘게 다져주세요!

다져놓은 소고기 우엉조림과 지단을 섞어줍니다.

 

손에 참기름 조금과 깨소금을 발라주세요!

 

[사진출처: tvN 수미네반찬 캡쳐]

잘라놓은 김에 밥을 올립니다.

밥 위에  다져놓은 소고기 우엉조림+지단을 올려주세요.

주먹밥을 만드듯이 움켜쥐면 맛있는 소고기 우엉조림 꼬마김밥이 완성됩니다.

 

 

손에 바른 참기름과 깨소금이 더해져 더 고소하게 즐길 수 있는 꼬마김밥인데요.

꼬마김밥이라고 하셔서 김밥보다 작은 마약 김밥을 생각했는데 어릴 적 엄마가 해준 미니 주먹밥이었네요!^^

속재료는 다르지만 어릴때 자주 먹었던 추억의 음식이라 보기만 해도 그 맛을 알 것 같습니다.

알려주신 응용 레시피 잘 배워갑니다.

 

소고기 우엉조림 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 CLICK 해주세요!

[All about food/Recipe (레시피 모음)] - [수미네 반찬] 소고기 우엉조림 레시피

728x90