반응형
알토란 503회에서는 한국인의 힘 마늘 완전 정복 편이 방송되었습니다.
이연복 셰프는 마늘칩처럼 간편하게 먹기 좋은 간식으로 쫀득하고 아삭한 마늘양갱 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 마늘양갱 레시피를 올려봅니다. ^^
#마늘양갱 만드는 법
재료 준비
깐 마늘 300g
1. 깐 마늘 300g을 전자레인지용 용기에 담고 랩을 씌운 뒤 포크로 구멍을 내줍니다.
2. 이 상태로 전자레인지에 넣어 2분간 돌려줍니다.
3. 익은 마늘을 펼쳐서 하루 정도 식혀 수분을 빼주면 마늘양갱 완성입니다.
#마늘 보관법
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 밀폐용기에 설탕을 뿌리고 키친타월을 깔아줍니다.
2. 키친타월 위에 꼭지 안 뗀 깐 마늘을 올리고 다시 키친타월을 덮는 과정을 반복한 뒤 뚜껑을 덮어줍니다.
※이 방법으로 보관하면 설탕과 키친타월이 마늘의 수분을 흡수해 2달까지 보관 가능합니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 504회 배우 장정희의 초간단 참송이버섯장 참송이된장찌개 만드는 법 (0) | 2024.08.28 |
---|---|
알토란 503회 홍성란 요리연구가의 마늘닭국 마늘닭국양념장 만드는 법 (0) | 2024.08.23 |
알토란 503회 이상민 궁셰프의 초간단 마늘칩 마늘칩고추장볶음 만드는 법 (0) | 2024.08.21 |
알토란 502회 김대석 셰프의 꼬리육개장 꼬리곰탕 만드는 법 (0) | 2024.08.14 |
알토란 502회 이상민 궁셰프의 불오징어입볶음 만드는 법 (0) | 2024.08.13 |