반응형
알토란 497회에서는 한반도 여름 별미 냉면의 모든 것 편이 방송되었습니다.
이상민은 시판용 냉면을 활용한 가성비 초간단 냉면구이 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 냉면구이 레시피를 올려봅니다. ^^
#냉면구이 만드는 법
재료 준비
시판용 함흥냉면, 달걀물(달걀 2개), 다진 당근 20g, 쪽파 20g, 다진 새송이버섯 20g, 식용유
냉면구이 양념 재료: 굴소스 1큰술, 냉면 소스
1. 달궈진 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 냉면을 펼쳐 넣고 한 면만 구워줍니다.
2. 면이 어느 정도 붙으면 뒤집은 뒤, 구운 냉면 위에 달걀 물을 골고루 발라주고 앞뒤로 구워줍니다.
3. 볼에 시판용 냉면 소스+굴소스 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤 구운 냉면 위에 펴 발라줍니다.
4. 다진 새송이버섯 20g+다진 당근 20g+송송 썬 쪽파 20g을 올려줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
5. 달걀말이 하듯 돌돌 말아줍니다.
6. 잘 말린 냉면구이를 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어주면 겉바속촉 냉면구이 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 498회 유현수 셰프의 깨국수 깨소스 겨자소스 만드는 법 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
알토란 498회 이상민 궁셰프의 꽁치추어탕 만드는 법 (0) | 2024.07.18 |
알토란 497회 전철우 셰프의 동태무침 만드는 법 (0) | 2024.07.10 |
알토란 497회 전철우 셰프의 평양냉면 동치미 무절임 만드는 법 (0) | 2024.07.09 |
알토란 496회 남양주 맛집 기와집순두부 조안본점 콩탕 만드는 법 (0) | 2024.07.04 |