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알토란 정호영 셰프의 초단간 마제소바 만드는 법

twogether 2024. 4. 15. 00:00
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알토란 485회에서는 국수열전 최고의 국수 레시피 대결 편이 방송되었습니다. 

정호영 셰프는 누구나 손쉽게 만들 수 있는 초간단 마제소바 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 마제소바 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#마제소바 만드는 법

(1~2인분 기준의 레시피입니다.)

 

재료 준비

칼국수 면 1인분, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌,

대파 흰 부분으로 1대, 쪽파 1/2단, 부추 1/2단, 

된장 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술,

설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술,

양조간장 1큰술, 달걀 1개, 통깨, 김가루 

 

 

1. 볼에 설탕 1큰술+다진 마늘 1/2큰술+맛술 1큰술+청주 1큰술+양조간장 1큰술+참기름 1큰술+된장 2큰술+고추장 1큰술을 넣고 잘 섞어 마제소바 양념장을 만들어줍니다.

2. 기름을 두른 팬에 간 삼겹살 150g을 넣고 고기가 노릇해질 때까지 볶아준 후 만들어 놓은 양념장을 넣고 함께 볶아줍니다.

(고기에 간이 잘 스며들도록 볶는 게 중요합니다.)

3. 대파 흰 부분으로 1대는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고, 쪽파 1/2단+부추 1/2단+달래 한 줌을 작게 다져줍니다.

 

 

4. 끓은 물에 칼국수 면 1인분을 넣고 약 7~8분 정도 삶아주고 바로 찬물에 탁하지 않을 때까지 씻어준 뒤 면을 삶았던 따뜻한 물에 살짝 넣어 다시 데워줍니다.

(쫄깃한 면을 원하시는 분들은 삶은 면을 찬물에 씻은 뒤 따뜻한 물에 다시 데우고, 부드러운 면을 원하시는 분들은 삶아서 바로 건진 면을 드시면 됩니다.)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

5. 완성 그릇에 데운 면을 담은 뒤 고기볶음과 썰어놓은 쪽파+대파+부추+달래를 보기 좋게 올리고 조미김과 깨도 올려줍니다.

6. 고기볶음 위에 노른자를 올리고 먹기 전에 잘 비벼주면 마제소바 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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