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신상출시 편스토랑 오윤아의 과카몰리 병아리콩마요네즈 만드는 법

twogether 2023. 6. 10. 00:00
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179회 신상출시 편스토랑에서는 간식을 주제로 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

오윤아는 후숙 된 아보카도로 만든 과카몰리와 병아리콩으로 식물성 마요네즈 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 과카몰리와 병아리콩 마요네즈 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#과카몰리 만드는 법

재료 준비

후숙 아보카도 1개, 완숙 토마토 1개, 적양파 1/2개,

레몬 1개, 파인애플 원형 슬라이스 1/2조각, 이태리 파슬리 3g,

레드 키드니 빈 3큰술, 레몬즙 0.5큰술, 발사믹 식초 3큰술,

올리브유 2큰술, 저당 설탕 1큰술, 매실청 0.5~1큰술,

통후춧가루 약간, 소금 약간

 

1. 토마토 1개는 반으로 잘라 심지를 제거한 뒤 잘게 썰어주고, 적양파 1/2개도 잘게 썰어 줍니다.

2. 후숙 된 아보카도 1개는 반으로 잘라 씨앗을 제거하고 아보카도 과육에 원하는 크기로 칼집을 넣은 뒤 숟가락으로 속만 파내줍니다.

3. 파인애플 원형 슬라이스 1/2개도 잘게 다져주고, 이태리 파슬리 3g은 줄기를 제거한 잎 부분만 잘게 다져줍니다.

4. 볼에 썰어놓은 재료들+레드 키드니 빈 3큰술+발사믹 식초 3큰술+올리브유 2큰술+매실청 0.5~1큰술+저당 설탕 1큰술+레몬즙 2큰술+통후춧가루 약간+소금 약간을 넣고 잘 섞어주면 과카몰리 완성입니다.

(재료의 양은 취향에 따라 가감해 주세요!)

 

#병아리콩 마요네즈 만드는 법

재료 준비

삶은 병아리콩(통조림) 200g, 카놀라유 180ml,

소금 1작은술, 저당 설탕 2큰술, 레몬즙 4큰술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 삶은 병아리콩 통조림 1캔을 체에 밭쳐 병아리콩만 건져냅니다.

(삶은 병아리콩 통조림을 사용하면 더 간편하게 콩마요네즈를 만들 수 있습니다.)

2. 믹서에 건져 놓은 삶은 병아리콩 200g+카놀라유 180~200ml+소금 1작은술+저당 설탕 2큰술+레몬즙 4큰술을 넣고 곱게 갈아주면 병아리콩 마요네즈 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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