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신상출시 편스토랑 김준현의 즉석제육볶음 대패삼겹제육볶음 만드는 법

twogether 2025. 6. 28. 01:00
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278회 신상출시 편스토랑에서 김준현은 대패삼겹살로 따로 재울 필요 없이 바로 볶아 먹는 즉석제육볶음 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 즉석제육볶음 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#즉석제육볶음 만드는 법 

 

재료 준비

대패삼겹살 1kg, 대파 1/2대, 당근 1/5개, 새송이버섯 2개, 청양고추 2개, 식용유 

양념 재료: 꿀 100g, 올리고당 2큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 3큰술, 소금 1/2큰술, 진간장 4큰술, 참치액 2큰술, 고추장 듬뿍 3큰술, 일반고춧가루 4큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 듬뿍 3큰술 반, 다진 생강 1큰술, 순후추 1/2큰술, 미원 2꼬집, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술  

 

 

1. 볼에 대패삼겹살 1kg+꿀 100g을 넣고 버무려줍니다.

(꿀을 넣으면 고급스러운 단맛과 고기 코팅 효과가 있습니다.)

2. 여기에 맛술 3큰술+올리고당 2큰술+설탕 2큰술+청주 2큰술+미원 2꼬집+순후추 1/2큰술을 넣고 버무려줍니다.

3. 다진 마늘 듬뿍 3큰술 반과 다진 생강 1큰술은 손으로 짜서 생강즙만 넣어 버무려줍니다.

(타기 쉬운 볶음 요리에는 다진 생강 대신에 생강즙을 사용해 주세요!)

4. 소금 1/2큰술+진간장 4큰술+참치액 2큰술+일반고춧가루 4큰술+고운 고춧가루 3큰술+고추장 듬뿍 3큰술+참기름 2큰술+참깨 1큰술을 넣고 다시 잘 버무려 양념 제육을 만들어줍니다. 

(말려있는 고기를 펴가며 고기에 양념이 잘 배도록 꾹꾹 눌러가며 버무려주세요!)

5. 대파 1/2대+당근 1/5개+청양고추 2개는 어슷 썰고, 새송이버섯 2개는 세로롤 2 등분한 뒤 슬라이스로 썰어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 전골냄비에 식용유를 두르고 썰어놓은 채소를 보기 좋게 깔아준 뒤 그 위에 양념 제육 500g을 올려줍니다.

7. 재료가 타지 않게 중불로 불을 켜고 제육을 국물이 자작할 때까지 잘 볶아주면 즉석제육볶음 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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